Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

США и Япония договорились о заключении соглашения о свободной торговле

Алексей Петров27 сентября 2018 time 11:49STEELLAND раздел:Главная Новости Экономика

Япония поддалась на шантаж Трампа ввести новые ввозные пошлины на автомобили под предлогом устранения угрозы национальной безопасности

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 336
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

27 сентября, Нью-Йорк. США и Япония объявили в среду, что они начали переговоры по двустороннему торговому соглашению между первой и третьей по величине экономиками мира. Это свидетельствует о переломе настроений в Токио, которое выступало категорически против развала многостороннего торгового пакта известного как Транс-Тихоокеанское партнерство. Таким образом шантаж администрации Трампа, заявившей о том, что в Вашингтоне рассматривают возможность ввода 25 процентной импортной пошлины на ввоз автомобилей, достиг своей цели.

Президент США Дональд Трамп заявил о начале переговоров после встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Нью-Йорке в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН. Он сказал, что Япония в прошлом не желала вступать в такие переговоры, но сейчас они уже начались и сделка «обещает быть чем-то очень захватывающим».

Торговые отношения между двумя странами были в последние пару лет довольно сложными, поскольку Трамп отказался от Транс-Тихоокеанского партнерства, подписанного администрацией Обамы. Администрация Трампа, стремясь сузить торговый дисбаланс США с Японией, ввела импортные тарифы на сталь и алюминий, которые распространяются и на японские предприятия. Ввод тарифов на автомобили мог бы нанести японской экономике существенный дополнительный урон.

В совместном заявлении говорится, что Соединенные Штаты стремятся получить больше доступа к японскому автомобильному рынку и что японцы не выйдут за рамки каких-либо предыдущих обязательств по открытию своего защищенного рынка сельскохозяйственной продукции.

Тем не менее, угроза ввода пошлин на японские автомобили в США не будет ликвидирована до окончания переговоров, отметил Абе. Он также добавил, что Япония будет стремиться устранить и введённые ранее пошлины на металлы.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?