Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Президент Дональд Трамп принудил Канаду и Мексику к новому соглашению по торговле

Алексей Петров01 октября 2018 time 09:42STEELLAND раздел:Главная Новости Экономика

Новый торговый договор о свободной торговле между этими странами будет называться Соглашение между Соединенными Штатами, Мексикой и Канадой

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 348
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

1 октября, Вашингтон. Президент США Дональд Трамп принудил Канаду и Мексику принять новое соглашение о взаимной торговле со своим основным экспортным партнером с существенными ограничениями в пользу Соединенных штатов.

Основная цель Трампа в реформировании NAFTA заключалась в том, чтобы свести к минимуму торговый дефицит США, цель, которую он также преследует с Китаем, наложив сотни миллионов долларов пошлин на импортные товары из азиатского гиганта.

Новая сделка принесет «свободные рынки, справедливую торговлю и полноценный экономический рост в нашем регионе», говорится в совместном заявлении США и Канады.

Трамп угрожал вывести свою страну из NAFTA, если в соглашение не будут внесены существенные изменения. Американские чиновники намерены подписать новое соглашение с Канадой и Мексикой в ​​конце ноября, после чего ее еще должен будет одобрить Конгресс США.

Новое соглашение получило название Соглашение между Соединенными Штатами, Мексикой и Канадой (United States-Mexico-Canada Agreement - USMCA).

В USMCA будет сохранен механизм торговых споров, на чем настаивала Канада, однако этой стране пришлось пойти на серьезные уступки. Кроме прочего Канаде и Мексике пришлось согласиться на квоту на экспорт автомобилей в США и сохранение тарифов на экспорт стали и алюминия.

Эта новость порадовала финансовые рынки, которые месяцами беспокоились о возможных последствиях, если бы NAFTA развалилось. «Это приведет к росту доверия к экономике США», - сказал Юкио Ишизуки, старший валютный стратег Daiwa Securities в Токио.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?