Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Вашингтон готов ввести 25-процентные пошлины на ввоз любых автомобилей в США

Президент Трамп получил новый инструмент для шантажа своих союзников по НАТО 

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 530
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Департамент торговли США провел расследование автоимпорта и представил проект рекомендаций Белому дому по вводу тарифов до 25 процентов на импортные автомобили и запасные части по соображениям национальной безопасности. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники в администрации Дональда Трампа.

Рекомендации, аналогичные действиям США на рынке стали и алюминия, будут обсуждаться во вторник на регулярной еженедельной встрече топ-менеджеров администрации Трампа, говорится в сообщении.

Президент Трамп пообещал не вводить заградительные пошлины против своих союзников из ЕС и Японии, по крайней мере до тех пор, пока они демонстрируют «конструктивный прогресс» в торговых переговорах.

Торговый комиссар ЕС Сесилия Мальмстрем в среду встретится с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером в Вашингтоне для начала более предметных переговоров о перспективах торговых отношений двух стран.

Источники в администрации Трампа сообщили Reuters, что таким образом у США появятся рычаги для воздействия на торговых партнеров из Европы и Азии для снижения торговых барьеров на пути американского экспорта автомобилей и другой продукции.

«Мы сказали, что если мы не будем обсуждать что-то справедливое, то у нас есть огромное возмездие, которое мы не хотим использовать, но у нас огромные возможности», - написал в Твиттере Трамп.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?