Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Президент США выступил с речью о мексиканской стене

Алексей Петров09 января 2019 time 10:01источник: STEELLAND раздел:Главная Новости Экономика

Трамп убеждает демократов в необходимости строительства стальной преграды и напоминает американцам, что он держит слово, данное им во время избирательной гонки

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 420
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

8 января, Вашингтон. Сегодня вечером Дональд Трамп обратился к нации с речью о необходимости строительства мексиканской пограничной стены.

Он подчеркнул, что стена должна стать именно стальным барьером, а не бетонным, как оговаривалось ранее:

- Сталь более надежна, чем бетон. Это должно стать одним из наиболее оптимальных решений, когда-либо принятых в США.

Американский институт железа и стали подсчитал, что на возведение стены понадобится три млн. тонн металла, что составляет около трех процентов годового спроса на сталь в США.

Начиная с марта 2018 года из-за введенных повышенных тарифов на импорт стали и алюминия американские металлургические компании оказались в выигрыше. Но многие отрасли внутри страны, такие как сельское хозяйство, компании высоких технологии и прочие, недовольны ситуацией из-за взаимных тарифов, введенных странами импортерами.

К тому же демократы в Конгрессе США пока выступают против выделения почти 6 млрд. долларов, которые требует Трамп на строительство стены. Это уже привело к частичному недофинансированию работы правительства, так как указ о выделении соответствующих средств не подписывается главой страны с конца прошлого года.

Возведение стальной стены на границе с Мексикой стало лейтмотивом избирательной компании президента США. Тогда и теперь он настаивает на том, что это вопрос национальной безопасности.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?