Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Мексика не одобрит новую сделку по НАФТА пока США не отменят пошлины на сталь

Алексей Петров04 марта 2019 time 09:45источник: STEELLAND раздел:Главная Новости Экономика

Мексика не собирается ратифицировать соглашение, если США не отменят тарифы на сталь и алюминий

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 3204
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

4 марта, Оттава. Мексика объявила, что новый договор с НАФТА (Североамериканской зоной свободной торговли) не будет заключен, если президент США Дональд Трамп не отменит тарифы на сталь и алюминий, наложенные на Мексику и Канаду.

Этой весной Конгрессу Мексики будет предложено утвердить законопроект о трудовой реформе в качестве необходимого шага для ратификации нового пакта о свободной торговле в Северной Америке, ныне известного как Пакт США-Мексика-Канада (USMCA).

Американцы обеспокоены состоянием прав трудящихся в Мексике, особенно в автомобильной промышленности. Они хотят, чтобы пакет трудовой реформы был ратифицирован Конгрессом Мексики до 30 апреля.

Но по заверению Мексики ничего этого не произойдет, если Соединенные Штаты не удовлетворят просьбу соседних стран, которые считают наложение тарифов не обоснованным.

- Если тарифы не будут отменены, Мексику устроит действующее соглашение НАФТА, которое все еще остается в силе, - сказал заместитель министра торговли Мексики Лус Мария де ла Мора. Мы, конечно, надеемся подписать новый договор, но в отсутствии его огорчаться не будем. Для нас и действующий вариант достаточно хорош, - добавил он.

Трамп ввел 25-процентные тарифы на сталь и 10-процентные на алюминий из Мексики и Канады, сославшись на противоречивое положение о национальной безопасности в законе о торговле США, известное как раздел 232.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?