Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Лондонская биржа поддерживает идею об отслеживании металлов с помощью Blockchain

Руководство Лондонской биржи металлов (LME) одобряет идею об отслеживании источников происхождения физических металлов посредством блокчейна

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1445
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Суть представленной группой компаний во главе с Mercuria идеи – создание на базе Blockchain специализированной системы Force Field (рус. «Силовое поле») для отслеживания торговли медью, цинком, алюминием и прочими физическими металлами.

Включиться в проект, по словам собеседников FT, готовы австралийский инвестбанк Macquarie и нидерландский банковский холдинг ING.

Базирующая на блокчейне система призвана помочь покупателям отследить источник приобретаемого металла. Продавцы с ее помощью смогут подтверждать право собственности на выставленную на торги продукцию.

- В основанной на Blockchain системе вы имеете образец своего металла, знаете источник его происхождения и текущее местонахождение. Никто из посторонних при этом не знает, что у вас за металл и где сейчас ваш металл. Если участники отрасли смогут объединить усилия для создания такой системы, это станет большой победой для трейдеров, - прокомментировал исполнительный директор LME Мэттью Чемберлен.

Лондонская биржа имеет 500 официальных складов для хранения металлов в 34 регионах планеты. По данным FT, LME также пользуется «тайными» складами в КНР, что затрудняет идентификацию металлов и негативно отражается на торговле.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?