Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ArcelorMittal анонсировала массовые увольнения в Боснии

Крупнейшая в мире металлургическая компания сократит выплавку стали в Европе на три миллиона тонн и уменьшит добычу руды на территории ЕС

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 760
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

7 мая, Люксембург. ArcelorMittal сократит добычу и сократит 300 из 800 рабочих мест на своих железорудных шахтах в Боснии, заявил во вторник крупнейший в мире производитель стали. Производство будет сокращено на треть до миллиона тонн, а сокращение рабочих мест будет осуществляться с сентября, говорится в сообщении.

ArcelorMittal управляет сталелитейным заводом в центральном боснийском городе Зеница, который перерабатывает железную руду со своих рудников в Омарске в Приедоре. В компании сообщили, что увольнения направлены на продление эффективной жизни рудника Омарска до 10 лет.

ArcelorMittal Zenica сократит потребление железной руды из Омарска и вместо этого импортирует дополнительную железную руду из-за пределов Боснии, добавили в компании.

Без принятия этих мер шахту придется закрыть в 2025 году, заявили в ArcelorMittal.

В январе было отклонено заявление ArcelorMittal о покупке боснийского правительства в соседнем Любийском железорудном руднике, что заставило компанию предупредить о рисках для будущей добычи в этом районе.

В понедельник ArcelorMittal объявила о планах временно сократить годовой объем производства стали в Европейском Союзе на 3 миллиона тонн из-за ослабления спроса, роста импорта в сочетании с недостаточной защитой торговли ЕС, высокими затратами на энергию и ростом налогов на выбросы углерода.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?