Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

США ввели новые пошлины против китайских товаров: Пекин ответит симметрично

Пекин примет необходимые меры в ответ на действия Вашингтона, повысившего пошлины на китайские товары на общую сумму в 200 миллиардов долларов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 858
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

10 мая, Пекин. В Соединенных Штатах вступило в силу анонсированное Дональдом Трампом 5 мая повышение ставок ввозной пошлины для некоторых групп китайских товаров. Новые таможенные тарифы начали действовать с 0:00 пятницы, 10 мая. Ставки ввозной пошлины выросли с 10 до 25 процентов и касаться 5700 наименований товаров из КНР годовым объемом импорта 200 миллиардов долларов США, передает информагентство Reuters.

Пекин заявил, что с чувством «глубокого сожаления» примет необходимые меры в ответ на действия Вашингтона, повысившего пошлины на китайские товары. Об этом говорится в сообщении министерства торговли КНР. В ведомстве отметили, что одиннадцатый раунд торговых консультаций Вашингтона и Пекина продолжается.

Накануне таможенная служба США подтвердила завершение всех подготовительных мероприятий для внедрения новых ставок пошлин для товаров из КНР. Так же накануне стало известно, что новые ставки ввозной пошлины не должны касаться поставок, что на данный момент уже были на пути в США.

Согласно заявлениям Белого дома, поводом для повышения ставок ввозной пошлины для КНР стало несогласие китайской стороны с ключевыми американскими требованиями и отступление от достигнутых на переговорах договоренностей.

Среди прочего предпосылкой урегулирования нынешней торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира США называли полноценное открытие китайского рынка для иностранных компаний, прекращение практики принуждения к трансферу технологий и защита интеллектуальной собственности.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?