Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

США готовятся повысить ставки ввозной пошлины на весь импорт из Китая

Алексей Петров11 мая 2019 time 09:34источник: DW раздел:Главная Новости Экономика

Президент США Дональд Трамп распорядился рассмотреть возможность повышения ввозных пошлин на те товары из Китая, которые пока не попали под повышение пошлин накануне.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 54 Всего: 808
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Президент США Дональд Трамп распорядился начать процесс расширения таможенных пошлин практически на весь импорт товаров из Китая в США, в том числе и те товары, что пока не попали под предыдущие повышения ставок ввозной пошлины. Об этом вечером в пятницу, 10 мая, заявил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер в Вашингтоне.

Этот шаг затронет импорт товаров из Китая на общую сумму 300 миллиардов долларов США. Ожидается, что подготовка к повышению ставок таможенных пошлин начнется с 13 мая, добавил Лайтхайзер. Таким образом, объявленное повышение ввозной пошлины может вступить в силу через несколько месяцев.

Диалог между Вашингтоном и Пекином продолжается

О таких намерениях Белого дома стало известно после того, как Трамп назвал двухдневные переговоры с китайской стороной «открытыми и конструктивными», о чем написал в социальной сети Twitter. Американский лидер также заявил о «хороших отношениях» с председателем КНР Си Цзиньпином.

Так же Трамп заверил, что диалог Пекина и Вашингтона будет продолжаться. По его словам, введенные ранее ставки ввозной пошлины могут быть отменены в зависимости от итогов дальнейших консультаций.

О «продуктивном» характере переговоров с США рассказали также и в делегации КНР, которая находилась в Вашингтоне. Теперь двусторонние переговоры продолжатся в Пекине. Вместе с тем глава китайской делегации Лиу Хэ предостерег, что КНР не пойдет на уступки по «важным принципам».

Напомним, в ночь на 10 мая Трамп объявил повышение с 10 до 25 процентов ставок ввозной пошлины на китайские товары на общую сумму 200 миллиардов долларов США. Ранее 25-процентной импортной пошлиной облагались товары из КНР на сумму более 50 миллиардов долларов.

Таким образом, новые пошлины коснулись примерно половины китайского импорта в Соединенные Штаты. В Пекине предостерегли, что прибегнут к «необходимым шагам в ответ», но пока Китай не ответил конкретными действиями на недружественные шаги США.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?