Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Трамп надеется уладить торговый конфликт с Китаем

Алексей Петров14 мая 2019 time 10:51источник: DW раздел:Главная Новости Экономика

Президент США рассчитывает на успех переговоров, проведенных в Китае главой минфина США и еще не решил, вводить ли новые пошлины

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 5 Всего: 274
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

14 мая, Вашингтон. Несмотря на эскалацию торгового конфликта с Китаем, президент США Дональд Трамп выразил оптимизм относительно его возможного решения.

«У меня есть ощущение, что это будет большой успех», - заявил Трамп в Белом доме вечером в понедельник, 13 мая, и рассказал о переговорах, проведенных в Китае министром финансов США Стивеном Мнучином, сообщает Reuters.

Он также отметил, что еще не принял окончательное решение о новом повышении пошлин США на импортируемую продукцию из Китая.

Прежде чем сделать такой шаг 17 июня будут проведены открытые слушания, где относительно проекта повышения тарифов выскажутся профильные эксперты. Ранее сообщалось, что американская администрация готовится повысить импортные пошлины почти на всю ввозимую из Китая продукцию, на общую сумму около 300 миллиардов долларов.

Кроме того, Трамп намерен встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином. Встреча двух лидеров должна состояться в конце июня во время саммита G20 в Японии.

«И я думаю, что, скорее всего, это будет очень плодотворная встреча», - подчеркнул президент США.

Как известно, ранее в этот день Китай отреагировал на введение новых пошлин на свои товары со стороны США. Министерство финансов КНР 13 мая объявило о повышении импортных пошлин на ряд американских товаров общей стоимостью 60 миллиардов долларов. Эта «адаптация» является «ответом на односторонний торговый протекционизм США», заявили в КНР. Новые тарифы вступят в силу с 1 июня.

Пошлины на различные виды товаров будут повышены на 5-25 процентов. В частности, КНР увеличит размер пошлин до 25 процентов почти на 2,5 тысячи наименований американских товаров. Пошлины на еще 1,1 тысячи товаров будут установлены на уровне 20 процентов, еще на одну тысячу - в размере 10 процентов.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?