Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Министр финансов США заявил о близком конце торговой войны с соседними странами

По словам Стивена Мнучина, конец американских тарифов на канадскую, мексиканскую сталь и алюминий близок

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 86 Всего: 525
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

16 мая, Вашингтон. Высокопоставленный чиновник администрации президента США Дональда Трампа заявил, что конец тарифной войне на рынке стали и алюминия в Канаде и Мексике уже не за горами.

«Я думаю, что мы близки к взаимопониманию с Мексикой и Канадой», - заявил в среду министр финансов США Стивен Мнучин.

Мнучин давал показания перед подкомитетом ассигнований Сената США, где его спросили, почему эти две страны продолжают сталкиваться с 25-процентной пошлиной на сталь и 10-процентным сбором на экспорт алюминия в Соединенные Штаты.

Мнучин рассказал сенаторам, что говорил с министром финансов Биллом Морно и их мексиканским коллегой о тарифах.

«Я чувствую, что мы близки к успеху, но очевидно, что предстоит еще много работы», - сказал Морно.

Морно сообщил журналистам, что он поднимает тарифы с Мнучином каждый раз, когда они разговаривают, в том числе в телефонном разговоре на прошлой неделе и на личных встречах в прошлом месяце в Вашингтоне на совещаниях министров финансов Всемирного банка и G20.

«Я регулярно выдвигаю точку зрения, что эти тарифы не только не помогают канадской экономике - ни производителям, ни покупателям стали - но также наносят ущерб экономике США», - сказал Морно.

Президент Дональд Трамп ввел тарифы на импорт стали и алюминия в самом разгаре континентальных торговых переговоров, используя раздел закона США, который позволяет президенту облагать налогом импорт по соображениям национальной безопасности. Участники переговоров трех стран в конечном итоге заключили новую сделку, которую американцы называют соглашением по свободной торговле между США, Мексикой и Канадой.

Мнучин признал, что лидеры бизнеса во всех трех странах, а также американские законодатели по обе стороны политического раскола говорят: о том, что тарифы должны быть отменены для того, чтобы законодатели утвердили недавно заключенную сделку о свободной торговле в Северной Америке.

«Я могу заверить вас, что Канада и Мексика являются приоритетными», - сказал Мнучин. «Президент поручил нам попытаться найти решение, и это очень важная часть переговоров по USMCA, которая является очень важным экономическим соглашением для двух наших крупнейших торговых партнеров».

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?