Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Министр иностранных дел Канады Кристина Фриланд посетила завод Евраза

Фриланд тепло встретили на металлургическом предприятии через два дня после прекращения Соединенными Штатами 25-процентных тарифов на канадскую сталь

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 581
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

23 мая, Оттава. Министр иностранных дел Канады Кристиа Фриланд была тепло встречена на сталелитейном заводе Евраз в Реджине, через два дня после прекращения 25-процентных тарифов на канадскую сталь.

«Это был действительно сложный вопрос, и в конце концов мы решили его», - сказала Фриланд в обращении к сотрудникам Евраз.

27 августа 2018 года администрацией Трампа были введены предварительные пошлины на канадскую сталь. Генеральный директор Evraz в Северной Америке Конрад Винклер сообщил, что, помимо других тарифов, это означало, что на трубы Regina, идущие в Штаты, будет наложено в общей сложности около 50 процентов пошлины.

Благодаря переговорам с Министерством торговли США эта дополнительная пошлина была снижена до 12 процентов.

«Снижение пошлины с 49 до 12 процентов улучшило наше настроение. Поэтому сейчас у нас есть минутка, чтобы глубоко вдохнуть и насладиться этим моментом», - сказал Винклер.

Фриленд заявила, что и канадцы, и американские сенаторы, такие как Чак Грассли, подчеркнули, что не ратифицируют новое торговое соглашение между США, Мексикой и Канадой (USMCA), если эти тарифы останутся в силе.

Фриленд отметила, что американские тарифы на сталь и алюминий остаются в силе для многих других стран, что ставит Канаду в уникальную ситуацию.

«Нам нужно сейчас - работая в сотрудничестве с нашими американскими партнерами, работая в сотрудничестве с профсоюзами, работая в сотрудничестве с промышленностью - очень внимательно взглянуть на то, что сейчас делает мировой рынок стали в этой откровенно беспрецедентной ситуации и каковы меры, которые Канада должна предпринять в ответ», - сказала Фриланд.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?