Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Регуляторы ЕС блокируют совместное предприятие Tyssenkrupp и Tata Steel

Алексей Петров11 июня 2019 time 16:41источник: STEELLAND раздел:Главная Новости Экономика

Перспектив у европейского сталелитейного сектора остается все меньше, после заявления Еврокомиссии об окончательном блокировании создания СП 

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 507
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

План Thyssenkrupp и Tata Steel по созданию совместного предприятия был отклонен антимонопольными органами ЕС во вторник, которые опасаются, что сделка приведет к росту цен и снижению конкуренции.

Европейская комиссия сообщила, что компании, которые рассматривали эту сделку как один из способов решения проблемы избытка мощностей и других вопросов в сталелитейной промышленности, не приняли достаточных мер для того, чтобы устранить эти опасения.

«Сталь является важным вкладом для многих вещей, которые мы используем в нашей повседневной жизни, таких как упаковка и автомобили. Миллионы людей в Европе работают в этих секторах, и компании зависят от конкурентоспособных цен на сталь, чтобы продавать на глобальном уровне», - заявила комиссар по конкуренции в Европе Маргрет Вестагер.

Комиссия заявила, что импорт из третьих стран не сможет компенсировать потенциальный рост цен в результате сделки.

Это третье вето комиссии в этом году, после того как она заблокировала заявку Siemens на Alstom и немецкую медную компанию Wieland-Werke AG на покупку бизнес-единицы у Aurubis, крупнейшего в Европе медеплавильного завода, в феврале.

ThyssenKrupp и Tata Steel в апреле завили, что ЕС заблокирует сделку после того, как они отказались пойти на дальнейшие уступки в ответ на требования регулятора.

Немецкая группа по производству стали для подводных лодок ThyssenKrupp теперь будет сосредоточена на своем лифтовом бизнесе, ее самой прибыльной единице, которая оценивается приблизительно в 14 миллиардов евро и стоит вдвое больше рыночной стоимости материнской группы.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?