Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Liberty House потеряла интерес к покупке British Steel

Инвестиционная компания отказалась от своих планов после того, как не смогла заручиться поддержкой правительства, включая гарантии по кредитам для финансирования инвестиций

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 802
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Главному претенденту на покупку British Steel помешал отказ правительства предоставить поддержку инвестициям в сталелитейный завод в Сканторпе на фоне заявлений, что для спасения компании остается всего неделя.

Государственная служба неплатежеспособности, которая финансирует операции British Steel, одновременно ища покупателя, дала участникам торгов срок до 30 июня для того, чтобы сделать предложение по покупке компании, чей финансовый крах в прошлом месяце поставил под угрозу 4500 рабочих мест.

По данным британских СМИ, около дюжины фирм сделали предварительные запросы ликвидатору, при этом срок может быть продлен, если кто-либо попросит больше времени для разработки плана поглощения.

Инвесткомпания Liberty хочет преобразовать доменные печи в Сканторп, которые производят сталь из руды и угля, в более экономичные электродуговые печи, которые используют металлолом и электроэнергию.

Эти планы могут стоить сотни миллионов евро.

Тем не менее, правительство Великобритании не намерено предоставлять гарантии по кредитам или помогать в переподготовке сотрудников, которые могут потерять работу, так как считается, что такие меры подпадают под определение государственной помощи, которая запрещена правилами ЕС.

Министр теневого кабинета министров Великобритании Джилл Фурнисс, сказал:

«Всего неделя, чтобы спасти British Steel от полного краха, и правительство, похоже, рискует 4500 рабочими местами, отказываясь от каких-либо шансов найти покупателя для компании. Правительство должно в срочном порядке обеспечить всю необходимую поддержку потенциальному покупателю - необходимо как можно быстрее найти долгосрочное решение».

На прошлой неделе представители нескольких заинтересованных сторон посетили металлургический завод в Сканторпе, что вселяет надежду на сделку с другими инвесторами.

British Steel обанкротилась в мае, через три года после того, как частная инвестиционная группа Greybull Capital, бывший владелец рухнувшей авиакомпании Monarch, купила бизнес за один фунт.

Компания дважды просила государственную помощь, но во второй раз получила отказ и объявила себя банкротом.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?