Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Президент Мексики заверил, что новые пошлины США не помешают торговому соглашению

В понедельник Министерстов торговли США обвинило Мексику в субсидировании своего экспорта конструкционной стали и ввело временные пошлины в размере от 14 до 74 процентов на ввоз этого металлопроката

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 548
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил во вторник, что пошлины США на изготовленную в Мексике конструкционную сталь не повлияют на новый договор о торговле в Северной Америке и не имеют никакого отношения к более ранним тарифным угрозам со стороны президента США Дональда Трампа.

«Это отдельные решения», - сказал он на очередной пресс-конференции, добавив, что встретится с членами кабинета позднее сегодня, чтобы обсудить этот вопрос.

При президенте Трампе Соединенные Штаты неоднократно использовали ввозные пошлины для защиты промышленности. Трамп угрожал многократно увеличить общие пошлины на импорт из Мексики в прошлом месяце, но снял угрозу после достижения соглашения по миграции.

Соединенные Штаты отменили тарифы на импорт стали и алюминия из Канады и Мексики в мае, введенные годом ранее в ходе расследования по национальной безопасности, что было названо устранением серьезного препятствия на пути законодательного одобрения торговой сделки между США, Мексикой и Канадой.

Тем не менее, Министерство торговли США в понедельник заявило, что отечественным производителям нанесен ущерб из-за импорта конструкционной стали из Китая и Мексики, в связи с чем было дано указание таможенному органу собирать денежные депозиты от импортеров такой стали.

Действия Министерства торговли следуют за расследованием, начатым ранее в этом году, которое также включало Канаду. В своем предварительном решении в понедельник Министерство торговли не стало вводить пошлины против Канады, заявив, что местное субсидирование было незначительным.

Заместитель министра иностранных дел Мексики по Северной Америке Хесус Сиад заявил в понедельник поздно вечером, что новые пошлины коснулись только определенных компаний, а не сталелитейной промышленности в целом, и имели гораздо меньшие масштабы, чем прежние тарифы США.

В 2018 году Соединенные Штаты импортировали из Канады готовую конструкционную сталь на сумму 722,5 миллиона долларов, из Китая - 897,5 миллиона долларов, а из Мексики - 622,4 миллиона долларов.

Минторг США заявил, что будет взимать пошлины с импортеров изготовленной в Мексике конструкционной стали на основе ставок субсидий, составляющих 13,62 процента для большинства производителей и до 74,01 процента для некоторых компаний.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?