Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Американская сталелитейная промышленность процветает, говорит Трамп. Правда ли это?

Акции металлургических компаний США падают из-за того, что торговая война с Китаем замедляет его рост. Получается, что американские сталевары, добиваясь жесткой позиции с Китаем сами создают условия для падения цен и котировок

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 554
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

United States Steel Corp (US Steel) временно уволит сотни рабочих на своем заводе на Великих озерах в Мичигане в ближайшие недели. В уведомлении о корректировке и переподготовке работников, поданном 5 августа, компания из Питтсбурга заявила, что планирует уволить около 200 работников после своего решения остановить производство на заводе в Мичигане.

В середине июня компания заявила, что остановит две доменные печи на своих Великих озерах и заводах Gary Works, сославшись на снижение цен на сталь и снижение спроса.

US Steel заявила, что увольнения на заводе в Мичигане могут продлиться дольше шести месяцев.

Увольнения ставят под сомнение заявления президента Дональда Трампа о возрождении отечественной сталелитейной промышленности. На прошлой неделе в Пенсильвании Трамп заявил, что его 25-процентный тариф на импорт из иностранных источников превратил «мертвый» бизнес в «процветающее» предприятие.

Внутренние цены на сталь действительно резко выросли сразу после тарифов Трампа. Но потом они также резко упали на фоне улучшения поставок и ослабления спроса со стороны производителей автомобильной и сельскохозяйственной техники.

Цены на горячекатаный рулон упали почти на 37% по сравнению с пиком 2018 года.

Цена на акции US Steel упала на 73% с 1 марта 2018 года, когда Трамп объявил о своем решении ограничить импорт из-за рубежа.

Представитель Объединенного профсоюза сталелитейщиков, который представляет американских сталелитейщиков, сообщил, что увольнения также запланированы на заводе Gary Works в Индиане.

По словам президента Трампа, сталелитейная промышленность США процветает. Тем не менее, фондовые рынки, похоже, считают иначе. US Steel и Nucor потеряли 37,6% и 4,5% соответственно в этом году. AK Steel чувствует себя немного лучше и с начала года выросла на 1,8%. Тем не менее, AK Steel упала на целых 60% в прошлом году. Nucor и US Steel также закрылись в минусе в прошлом году. Мрачное поведение цен на акции металлургических компаний говорит о том, что рынки не верят, что сталелитейная промышленность США «процветает».

Что стало причиной падения сталелитейной промышленности США?

Опасения по поводу рецессии напугали инвесторов по металлам и добыче. Рост ВВП Германии во втором квартале ушел в «красную зону» показав отрицательные значения. Экономические данные Китая также были весьма удручающими в этом месяце. Американская сталелитейная промышленность не застрахована от замедления Китая. Что еще хуже, кривая доходности США на прошлой неделе перевернулась, что еще больше разожгло опасения рецессии.

Учитывая обеспокоенность по поводу роста, сталь может стать последней отраслевой инвестицией, в которую хотят войти инвесторы. Акции алюминия и меди также падали на прошлой неделе, и Alcoa достигла нового 52-недельного минимума. Американская сталелитейная промышленность хочет, чтобы администрация Трампа жестко обошлась с Китаем. Однако, учитывая текущий сценарий, американские сталелитейные компании должны теперь надеяться на полюбовное решение торгового спора. Замедление Китая не поможет снова сделать американскую сталелитейную промышленность великой.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?