Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Акции US Steel за месяц потеряли четверть стоимости. Что дальше?

Одна из крупнейших металлургических компаний США переживает непростые времена, но аналитики советуют инвесторам не терять надежду на скорое восстановление

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 5 Всего: 642
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Прошло около месяца с момента последнего отчета о доходах United States Steel (X). Акции крупнейшей металлургической компании США за это время успели потерять около 23,8 процента, вылетев из S & P 500.

Сохранится ли негативная тенденция в преддверии очередного релиза по прибыли, или US Steel ожидает прорыва? Аналитики Zacks Investment Research считают, что инвесторам не стоит спешить избавляться от акций US Steel, а стоит придержать их для заработка на откате вверх в ближайшее время.

Аналитики отметили, что падение прибыли компании во втором квартале на 68 процентов все равно было не таким значительным в пересчете на акции, как ожидалось. За исключением разовых статей, скорректированная прибыль составила 45 центов на акцию, по сравнению с 1,46 доллара год назад. Это выше прогноза Zacks в 40 центов.

Выручка упала примерно на 2 процента в годовом исчислении до 3 545 миллионов долларов в квартале, но превысила прогноз Zacks Consensus Estimate в размере 3 373 миллионов долларов. Долгосрочный долг US Steel сократился примерно на 8 процентов в годовом исчислении до 2 345 миллиона долларов. В течение квартала компания вернула акционерам 37 миллионов долларов, включая выкуп акций на сумму 28 миллионов долларов.  

US Steel ожидает, что сделанные во втором квартале инвестиции повысят ее эксплуатационные характеристики и надежность, чтобы предложить недорогую высококачественную сталь для будущих инвестиций в непрерывное литье и прокатку.

Компания также заявила, что реализация ее технологических инвестиций, включая линию непрерывной разливки и прокатки в Мон-Вэлли, динамо-линию USSK и трубчатую электродуговую печь, приведет к достижению около 400 миллионов долларов США дополнительных выгод, отраженных в EBITDA после завершения процесса модернизации.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?