Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Акции US Steel продолжили падение, которое превысило 60% за год

Ожидается, что влияние падения цен на сталь в течение второго квартала в сочетании с более значительным, чем ожидалось, падением настроений на рынке окажет негативное влияние на прибыль US Steel

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 696
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Акции United Steel Steel Corporation (US Steel) упали почти на 9% в среду после того, как компания понизила прогноз по прибыли на второе полугодие, сославшись на падение цен на сталь и отсутствие спроса. В годовом сравнении падение котировок акций US Steel превысило 60%, что дало основания многим аналитикам заявить об ошибочности политики протекционизма президента США Дональда Трампа.

В настоящее время US Steel прогнозирует убыток в размере 0,35 доллара на акцию в течение трех месяцев, заканчивающихся в сентябре, после того, как в результате пожара на одном из своих объектов и затрат на реструктуризацию было потеряно 53 миллиона долларов. Компания также заявила, что негативные рыночные условия и отсутствие спроса приведут к продолжению простоя двух американских доменных печей, что приведет к сокращению поставок стали за квартал.

Европейские операции компании также не ожидает ничего хорошего. В своем выпуске в среду US Steel подтвердила планы по сокращению своей численности в Европе на 2500 позиций к концу 2021 года, подтвердив массовые увольнения, которые были впервые объявлены в июле. Европейская штаб-квартира компании уже сократила 1800 человек на сегодняшний день.

Снижение цен на сталь и постоянные затраты на сырье больно бьют по прибыли US Steel в Европе. А тарифы Трампа на китайскую сталь, призванные способствовать росту сталелитейной промышленности США, на самом деле могут нанести ущерб европейским операциям компании в результате перенаправления потоков импорта.

Компания также ожидает, что давление на ее трубный бизнес-сегмент Tubular Products, который сосредоточен на нефтегазовой отрасли, повредит ее прибыли в 2019 году. Снижение спроса и снижение цен, а также продолжающийся импорт из неамериканских сталелитейных компаний вынудили компанию снизить годовые прогнозы по поставкам этих продуктов.

Возрождение производства в США, особенно в сталелитейной промышленности, было ключевым элементом президентства Трампа. Но рост американской металлургии после ввода заградительных пошлин в США продлился недолго. Помимо европейских увольнений, US Steel была вынуждена закрыть заводы и уволить американских рабочих в Мичигане и Индиане.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?