Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Мутная история с British Steel становится немного прозрачнее

В среду истек срок эксклюзивного предложения от турецкого холдинга Ataer, который собирался выкупить активы обанкротившейся британской компании

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 617
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Служба неплатежеспособности Великобритании в среду выразила готовность провести переговоры с другими заинтересованными сторонами относительно продажи British Steel, так как период эксклюзивности с Ataer Holdings AS заканчивается на этой неделе.

Ataer, принадлежащий Фонду помощи вооруженным силам Турции, вел переговоры о покупке British Steel с середины августа. В среду служба неплатежеспособности Великобритании заявила, что переговоры с Ataer продолжаются, но теперь возможны дискуссии с другими сторонами, которые выразили постоянный и возобновленный интерес к приобретению всего бизнеса British Steel.

Второй по величине производитель стали в Великобритании, на котором занято более 4000 рабочих, в основном в Сканторпе, Северный Линкольншир, обанкротился после того, как его запрос правительства Великобритании на пакет поддержки для решения проблем, связанных с Brexit, не был удовлетворен.

British Steel была признана несостоятельной в Высоком суде Лондона в мае, после чего были назначены специальные управляющие. Они связались с более чем 80 потенциальными торговыми покупателями бизнеса, 60-ти из которых были разосланы соглашения о неразглашении.

Во вторник ликвидатор British Steel сделал официальное заявление:

«Я поручил специальным менеджерам взаимодействовать с этими дополнительными заинтересованными сторонами. Между тем, Ataer по-прежнему проявляет большой интерес в приобретении бизнеса, и мы остаемся в подробных обсуждениях с ними, чтобы заключить сделку. Я по-прежнему сосредоточен на том, чтобы как можно быстрее осуществить продажу бизнеса и активов British Steel, чтобы добиться наилучшего возможного результата для кредиторов компании. Завершение периода эксклюзивности позволяет нам рассмотреть все варианты, доступные на данный момент».

Ataer принадлежит почти 50% Erdemir, крупнейшего производителя стали в Турции.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем