Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

«Норникель» возглавил рейтинг лучших работодателей России по версии Forbes

Алексей Петров19 ноября 2019 time 10:29источник: РБК раздел:Главная Новости Экономика

В первую десятку ТОП-50 лучших работодателей РФ также вошли производители цветных металлов, крупные банки и газовые компании.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 410
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Математическая модель этого рейтинга базируется на большом исследовании корпоративной жизни крупнейших российских компаний, которое провели и оцифровали журналисты Forbes. А благодаря опросу населения, который по просьбе издания организовал портал Superjob.ru, удалось узнать, что россияне вкладывают в понятие «лучший работодатель». И именно эти представления определили вес тех или иных метрик.

Рейтинг лучших работодателей России возглавил «Норникель», чьим крупнейшим акционером выступает Владимир Потанин. Итоговый балл компании составил 60,92. Как отмечает журнал, ее сотрудники получают широкий соцпакет и высокие зарплаты из-за «суровых условий труда»: ключевые производственные площадки «Норникеля» расположены за полярным кругом, на Кольском и Таймырском полуостровах.

На втором месте — золотодобывающая компания «Полюс» семьи Сулеймана Керимова, набравшая 60,81 балла. Основные критерии, за счет которых она получила эту оценку, — высокие зарплаты и один их самых полных соцпакетов, отмечает Forbes.

Третью позицию с результатом в 60,45 балла занял Газпромбанк. Журнал указывает, что при этом он оказался лидером рейтинга по размеру средней заработной платы. На четвертом месте (58,15 балла) — «Яндекс», где авторы рейтинга отметили бытовые условия для сотрудников и большой компенсационный пакет. На пятую позицию (55,71 балла) Forbes поместил горнодобывающую компанию Polymetal International, отметив в ней высокий уровень зарплат.

В топ-10 работодателей также вошли банк ВТБ, алмазодобывающая компания АЛРОСА, Сбербанк, «Газпром» и НОВАТЭК.

Опрос показал, что при выборе работодателей россияне ориентируются в основном на то, что могут получить лично они: высокий уровень заработной платы (в первую очередь), расширенный социальный пакет, комфортные условия труда, возможности для обучения и переобучения — эти характеристики получили наибольший вес при подсчетах.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем