Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Соглашение между США, Мексикой и Канадой под угрозой срыва из-за стали

США настаивают на использовании в автомобильной промышленности трех стран не менее 70% стали произведенной внутри этих государств в то время как Мексика и Канада импортируют большую часть металлопроката из Европы.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 523
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Правила, регулирующие использование стали и алюминия в автомобилях, стали последним препятствием для завершения пересмотренной торговой сделки между США, Мексикой и Канадой к моменту утверждения Конгрессом к концу года.

Три страны обсуждают пункты соглашения, согласно которым 70% стали и алюминия в транспортных средствах должны быть выплавленными в Северной Америке чтобы не попасть под американские пошлины.

Правила для производства автомобилей стали основополагающими для Трампа, стремящегося заменить Североамериканское соглашение о свободной торговле на так называемое Соглашение между США, Мексикой и Канадой, или USMCA, которое дает больше стимулов для производства в США.

«Соблюдать правило происхождения USMCA сложно, но мы можем выполнить это дополнительное требование», - сказал Мэтт Блант, президент Американского совета по автомобильной политике, который представляет американских автопроизводителей.

В настоящее время страны настаивают на том, чтобы Конгресс одобрил соглашение до того, как президентская кампания 2020 года станет доминирующей в повестке дня. Но требования демократов, которые контролируют палату, о большей защите мексиканских рабочих, уже сдерживает прогресс.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси сказала в четверг вечером на CNN, что она остается «оптимистичной» в том, что соглашение может быть достигнуто.

Главный переговорщик от Мексики Хесус Сиад заявил в среду, что есть еще детали, которые нужно проработать, но что американские инспекторы будут контролировать мексиканские компании, это недопустимо и не обсуждается.

В письме мексиканской промышленной группы, отправленном в Сиадом в среду говорится, что изменения, которых США добиваются в отношении стали и алюминия, являются недопустимыми и невозможными для автопроизводителей страны и могут поставить под угрозу их конкурентоспособность и разрушить складывавшиеся два десятилетия цепочки поставок.

Если торговая сделка не будет принята Конгрессом, Североамериканское соглашение о свободной торговле останется в силе. Но это подвергает риску Трампа, который часто критиковал соглашение 1994 года, пытаясь вывести США из сделки.

Напомним, что п понедельник президент Трамп объявил о планах восстановления тарифов на сталь и алюминий в Бразилии и Аргентине - странах, которые он обвинил в девальвации своих валют в ущерб американским фермерам.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем