Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

В Индии растут цены на сталь

Алексей Петров26 декабря 2019 time 13:05источник: Argus раздел:Главная Новости Экономика

В то время как ритейлеры и биржевики покупают материалы по повышенным ценам, трейдеры заняты ликвидностью своих запасов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 970
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Внутренние цены на арматуру в Индии выросли на этой неделе, так как биржевые и розничные продавцы активизировали закупки в ожидании резкого повышения цен на предложения мельниц в январе, говорится в обзоре рынка от медиа группы Argus.

Рыночные источники говорят о том, что крупные комбинаты могут использовать глобальную тенденцию роста цен на сталь для оправдания январского повышения цен, несмотря на вялый потребительский спрос на сортовой прокат в Индии.

Складские дилеры и розничные продавцы сортового проката также закупаются металлом, чтобы покрыть свои потребности во время фестиваля Sankranti 10-17 января, когда крупные трейдеры уедут, и может быть трудно купить стальную продукцию в короткие сроки.

Складские и розничные продавцы покупают сталь у крупных торговцев и продают ее потребителям, а торговцы покупают сталь непосредственно у производителей.

В то время как ритейлеры и биржевики покупают материалы по повышенным ценам, трейдеры заняты ликвидностью своих запасов. Трейдеры не любят наращивать запасы арматуры, покупая только для удовлетворения подтвержденных заказов на покупку.

По оценкам Argus, цена на арматуру толщиной 8-12 мм, произведенную крупными металлургическими комбинатами, выросла на 2000 рупий / т (28 долл. США / т) за последнюю неделю до 35 500 рупий / т. Цены на арматуру, произведенную в электродуговых печах, выросли на 1000 рупий / т до 33000 рупий / т.

«Столь значительный рост [цен] в течение короткого периода не является устойчивым, - сказал трейдер из Мумбаи.

Строительная деятельность продолжает сокращаться из-за нехватки средств у застройщиков и строителей. Большая часть спроса на арматуру поступает от финансируемых государством инфраструктурных проектов, хотя эти проекты развиваются медленными темпами.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем