Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Индийские хозяева Tata Steel больше не хотят терять деньги в Великобритании

Алексей Петров06 января 2020 time 12:23источник: BBC раздел:Главная Новости Экономика

Председатель группы Tata заявил, что у компании «не может быть ситуации, когда Индия продолжает терять финансирование» на своем металлургическом заводе в Порт-Тэлботе.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 515
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Натараджан Чандрасекаран, председатель группы Tata Sons, которая владеет металлургическим заводом в Порт-Тэлботе, Великобритания, сказал, что завод должен быть «самоокупающимся» в интервью Sunday Times.

«Мы принимаем некоторые жесткие вызовы. Поэтому, мы надеемся, мы должны увидеть некоторые результаты», - заявил г-н Чандрасекаран.

Убытки Tata Steel до налогообложения в прошлом году составили 371 млн фунтов, по сравнению с 222 млн фунтов в 2017-18 гг.

Профсоюз Unite заявил, что претензии индийских боссов усилили давление на рабочих.

В ноябре Tata объявила о планах сократить 3000 рабочих мест по всей Европе и не исключила, что в том числе 1000 рабочих мест будут сокращено в Великобритании.

Аналитик сталелитейной промышленности д-р Кэтрин Рингвальд Вильдман сказала, что она была «удивлена» тем, как г-н Чандрасекаран делал свои комментарии, но не их характером:

«Проблема в том, что нет никаких рыночных предпосылок, позволяющих предположить, что в краткосрочной перспективе ситуация улучшится. Цена на сталь все еще относительно низкая, спрос по-прежнему очень низок, отрасль перегружена, а затраты для отрасли все еще относительно высоки. Рост на рынке будет происходить в Китае, а не в Европе. Я думаю, что теперь становится ясно, что Tata не может позволить себе эти потери. Это не может продолжаться, ни одна компания не может нести убытки в районе 1 миллиона фунтов в день».

В июне Европейская комиссия заблокировала запланированное слияние Tata и немецкого производителя стали Thyssenkrupp из- за проблем с конкуренцией.

Представитель европейского подразделения Tata Steel прокомментировал ситуации для ВВС:

«То, что наш председатель сказал в интервью, уже было передано коллегам в рамках нашей программы преобразований. Эта программа направлена ​​на создание более сильного и более устойчивого европейского сталелитейного бизнеса путем повышения прибыльности, чтобы мы могли платить за инвестиции, необходимые для обеспечения нашего долгосрочного будущего. Планы включают повышение производительности, сокращение бюрократии и увеличение продаж стали с более высокой стоимостью, а также снижение затрат на занятость».

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем