Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Индия будет портить воздух в три раза больше, чем сегодня если не предпринять срочных мер

Алексей Петров04 февраля 2020 time 10:52источник: Bloomberg раздел:Главная Новости Экономика

Страна планирует в четыре раза увеличить производство стали, но пока не объявила никаких конкретных мер по сокращению выбросов углерода

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 811
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

К 2050 году сталелитейная промышленность Индии увеличит свой углеродный след более чем в три раза, поскольку спрос на металл у второго по величине производителя в мире растет, говорится в докладе Института энергетики и ресурсов.

Прогнозируется, что выбросы углекислого газа в сталелитейной промышленности этой страны вырастут до 837 миллионов тонн в течение следующих трех десятилетий с 242 миллионов тонн в настоящее время, поскольку потребность Индии в стали вырастет более чем в четыре раза, до примерно 490 миллионов тонн. На сталелитейную отрасль также будет приходиться более трети общего объема выбросов от сжигания ископаемого топлива в стране с 12% в настоящее время.

В Индии в настоящее время насчитывается 977 металлургических заводов, и она является одним из немногих наиболее привлекательных мест для сталелитейного бизнеса во всем мире, поскольку администрация премьер-министра Нарендры Моди реализует план, согласно которому в течение следующих пяти лет будет потрачено около 1,5 триллиона долларов на модернизацию и создание новой инфраструктуры. Сталь является крупнейшим источником выбросов углекислого газа среди индийской промышленности.

«Если Индия серьезно относится к снижению выбросов углекислого газа для предотвращения наихудших последствий изменения климата, тогда необходимо предпринять серьезные действия в металлургическом секторе», - говорят аналитики, цитируемые Bloomberg. «Несмотря на большой успех в секторе электроэнергетики с ростом ветровой и солнечной энергии, работа в тяжелой промышленности, такой как железо и сталь, будет более сложной».

В ближайшем будущем индийские меткомбинаты должны максимизировать использование отечественного металлолома, повысить энергоэффективность и создать пилотные установки для испытания новых низкоуглеродных технологий.

Кроме того, введение штрафа за выбросы в сталелитейном секторе с 2030 года послужит четким сигналом для промышленности начать планирование более глубоких технологий декарбонизации. По словам экспертов, замена угля или природного газа в качестве восстановителя водородом также позволит Индии снизить свою зависимость от импорта при одновременном сокращении выбросов.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем