Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Трейдеры придерживают покупки стали на китайском рынке из-за коронавируса

Торговцы металлопрокатом в Китае откладывают возвращение на рынок для своих обычных покупок после лунного Нового года на фоне слабого спроса от строительного сектора.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 6 Всего: 401
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Коронавирус, в результате которого уже погибло более 1000 человек, был впервые обнаружен в декабре в провинции Хубэй и заставил Китай ограничить общественную деятельность и прекратить транспортное сообщение между крупными промышленными центрами по мере распространения инфекции по всей стране.

Ожидается, что эпидемия нанесет серьезный ущерб второй по величине экономике мира, поскольку правительственные чиновники и другие аналитики говорят, что экономический рост Китая в первом квартале может упасть ниже 5%.

Отсутствие строительной деятельности и остановка промышленных предприятий повлияли на сезонный рост спроса на конструкционную сталь, вынудив трейдеров - которые обычно пополняют запасы после праздников - сдерживать покупки из-за неопределенных экономических перспектив.

Запасы стальной металлопродукции, хранящиеся у китайских трейдеров на 6 февраля, составили 16,33 миллиона тонн, что является максимальным уровнем с марта 2019 года, свидетельствуют данные, собранные консалтинговой компанией Mysteel.

Материально-технические ограничения во многих провинциях, ограничивающих автомобильный транспорт для контроля распространения вируса, усилили давление на сектор, затрудняя доставку сырья и отгрузку стальной продукции.

«Существует понижательное давление на цены на сталь, что означает, что прибыль комбинатов будет сжиматься», - сказал Ричард Лу, аналитик CRU по консалтингу металлов в Пекине, добавив, что некоторые заводы будут сокращать производство из-за проблем с прибыльностью и поставками.

Китайская ассоциация металлургии и металлургии заявила на прошлой неделе, что сектор выглядит «малообещающе» в этом квартале, но ожидает восстановления во втором квартале благодаря внедрению правительственных мер стимулирования.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем