Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Индия намерена воспользоваться ситуацией с коронавирусом и потеснить Китай на рынке стали

Эпидемия коронавируса может помочь Индии занять освобождающиеся на мировом рынке стали ниши, которые были заполнены китайской сталью

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1468
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Влияние вспышки коронавируса на мировую сталелитейную отрасль будет ощущаться в течение как минимум двух-трех лет, поскольку Китай является крупнейшим производителем сплава, заявил в понедельник Государственный министр нефти, природного газа и сталелитейной промышленности Индии Дармандра Прадхан.

Он попросил индийские сталелитейные компании увеличить производство, в частности, специальной стали, чтобы увеличить долю индийской металлопродукции на мировом рынке.

Индия является вторым по величине мировым производителем стали с годовым объемом производства более 106 миллионов тонн, но значительно отстает от Китая, на долю которого в 2018 году пришлось производство 928 миллионов тонн сплава железа с углеродом.

«Когда некоторые рынки в мире сталкиваются с давлением, его положительное отражение ощущается на некоторых других рынках. Это автоматический (естественный) закон. Индия занимает второе место в производстве стали. От капитальных товаров до готовой продукции - как мы можем извлечь выгоду - Мы ведем переговоры с заинтересованными сторонами», - сказал Прадхан в кулуарах мероприятия CII.

Прадхан также сказал, что премьер-министр Нарендра Моди протянул руку помощи Китаю в борьбе со смертельным вирусом. Он призвал игроков - как крупных, так и мелких - в том числе стартапы выступать за производство специальной стали и проверять ее импорт, а также такие страны, как Япония и Корея, которые экспортируют готовую продукцию в Индию после увеличения стоимости сырья, импортируемого из Индии.

«Индия - технологически компетентная страна. Здесь много рабочей силы, много внутреннего рынка, много сырья ... Синергируя все эти факторы, мы должны быть самодостаточными, мы должны создавать новую модель ... Мы должны производить хорошее качество специальной стали ... Мы также можем экспортировать», сказал Прадхан.

Коронавирус, появившийся в центральном Китае в конце прошлого года, сейчас убил почти 1800 человек и распространился по всему миру.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем