Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Власти Китая обеспокоены возможным витком перепроизводства в металлургической отрасли

Алексей Петров06 марта 2020 time 13:36источник: Reuters раздел:Главная Новости Экономика

Огромные нераспроданные запасы на складах металлургических предприятий Китая могут отправить мировые цены на сталь на кризисные уровни 2009 года.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 855
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Министерство промышленности и информации (MIIT) Китая призвало металлургические компании отказаться от мысли наращивать производство любой ценой и должны «избегать жестокой конкуренции» друг с другом, после возврата к нормальной работе после вспышки коронавируса.

Промышленное производство в Китае, крупнейшем потребителе металлов в мире, сильно пострадало от эпидемии, поскольку движение людей и товаров было ограничено в целях предотвращения распространения вируса, что означает, что компаниям не хватало персонала или, в некоторых случаях, сырья для работы в обычном ритме.

Но уже на прошлой неделе большинство металлургических компаний возобновили производство стремясь наверстать упущенные объемы за время вынужденного простоя.

«Мы должны уважать законы рынка и организовывать производство в соответствии со спросом», - подчеркнули в министерстве. Потребление металла снизилось после продолжительного Нового года по лунному календарю из-за закрытия обрабатывающих заводов.

В министерстве предупредили, что производители не должны упускать из виду вопросы экологии и безопасности, поскольку они сосредоточены на восстановлении производства.

«Чем больше нагрузка на производство и операции, тем большее значение мы придаем защите окружающей среды, а также безопасному производству», - сказали в MIIT.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем