Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Китай уходит в отрыв – производственный сектор КНР растет рекордно быстрыми темпами

Полностью восстановившийся от последствий вспышки коронавируса коммунистический Китай показывает впечатляющие результаты роста

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 526
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

По данным китайской медиакомпании Caixin, в ноябре 2020 года производственный сектор Китая рос самыми быстрыми темпами за десятилетие, при этом на рынке отмечают увеличивающийся дефицит сырьевых материалов, стали, металлов и углеводородов.

Индекс деловой активности в производственном секторе Китая в ноябре вырос до 54,9 пункта с 53,6 в октябре, что свидетельствует о новом потенциальном росте промпроизводства.

Производители отметили, что в ноябре продажи и производство достигли десятилетнего максимума, так как экономика Китая полностью восстановилась после пандемии коронавируса.

В результате им пришлось значительно увеличить объем закупок материалов, и было отмечено, что сроки доставки увеличились из-за низких запасов у поставщиков. Особо были отмечены цены на металлы как самые быстро растущие, и компании не смогли полностью переложить на своих клиентов влияние затрат.

Запасы стали в Китае в последние недели стремительно сокращаются в основном из-за высокого спроса в сегменте переработки и сбыта. Данные Китайской ассоциации черной металлургии показали, что общие запасы основных сталелитейных продуктов в 20 городах Китая упали почти на 13% за 10 дней до 8,75 млн тонн 20 ноября.

Спрос со стороны ключевых сегментов переработки и сбыта, таких как автомобилестроение, бытовая техника и техника, а также оборудование, улучшился по мере восстановления экономики Китая.

Это поддержало цены на горячекатаный рулон - основной стальной продукт, используемый в производстве, - который по данным S&P Global Platts 30 ноября достиг 4 225 юаней за тонну (примерно 642 доллара за тонну) по сравнению с 3 980 юаней за тонну в начале месяца.

Согласно данным Platts, китайская маржа HRC в октябре составила в среднем 30 долларов за тонну, а затем выросла до 62,04 доллара за тонну 30 ноября.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем