Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Власти Китая пригрозили продавцам стали «суровыми» штрафами за завышение цен

После вмешательства регулирующих органов, фьючерсы на железную руду упали почти на 10 процентов, горячекатаный прокат - на 6 процентов, а коксующийся уголь - на 6,5 процента

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 980
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Регуляторы рынка в Таншане, провинция Хэбэй на севере Китая, в пятницу созвали все металлургические компании в городе и предупредили их, чтобы они держались подальше от любых аномалий ценообразования, включая спекуляции и накопление товаров. Об этом сообщили в китайском издании Global Times.

Регулирующие органы отметили, что рост цен на сталь намного превысил рост цен на железную руду, и пригрозили наложить «суровые» штрафы, даже включая отзыв лицензий на ведение бизнеса, если производители стали участвовали в незаконной деятельности по ценообразованию.

Ван Цзяньфу, помощник генерального директора шанхайской консалтинговой фирмы Steelhome, сообщил в пятницу Global Times, что фьючерсные цены, как правило, очень чувствительны к рыночной информации, когда они достигают периодического пика.

«Высокие цены на сырье упоминались высшими властями Китая не менее трех раз за последний месяц», - сказал Ван, отметив множество факторов, в том числе внимание властей и повышение биржевых комиссий за транзакции, что может быть причиной падения фьючерсных цен на железо руда, уголь, сталь и другие.

«Этот раунд корректировки цен повлияет как на фьючерсные, так и на спотовые цены», - сказал Ван, отметив, что цены на сталь на внутреннем рынке выросли до уровней, сопоставимых с ценами на зарубежных рынках.

Старший руководитель судостроительной компании в Ухане, провинция Хубэй в Центральном Китае, охарактеризовал ситуацию как «крайне ненормальную», отметив, что такое повышение фьючерсных цен - это не то же самое, что умеренная инфляция цен, которая способствует экономическому росту.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем