Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Китай начал антидемпинговое расследование по поводу электротехнической стали из Японии и ЕС

Расследование начато в связи с завершением срока действия нынешних антидемпинговых пошлин, введенных пять лет назад.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 880
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Власти Китая в пятницу начали антидемпинговое расследование в отношении листовой электротехнической стали с ориентированным зерном (GOES), импортируемой из Японии, Южной Кореи и стран Европейского союза.

Такую сталь обычно используют в производстве высоковольтных генераторов электроэнергии и трансформаторов.

Расследование начато в связи с завершением срока действия нынешних антидемпинговых пошлин, введенных пять лет назад. Эти пошлины сохранятся на время расследования, которое должно завершиться в течение года, сообщило министерство торговли КНР.

В мае этого года китайские сталепроизводители China Baoshan Iron and Steel и Beijing Shougang обратились к Минторгу, заявив, что прекращение действия пошлин приведет к возобновлению демпинга и нанесет ущерб сталелитейному сектору КНР.

Для японских компаний, включая JFE Steel, Nippon Steel и Sumitomo Metal, пошлины составляют от 39% до 45,7%, для европейских компаний - 46,3%, для южнокорейских - 37,3%.

Антидемпинговые пошлины в отношении электротехнической стали, поставляемой из Великобритании, были полностью отменены, сообщает CNBC.

Китай является крупнейшим мировым производителем стали. В прошлом году в производство GOES в стране составило порядка 1,6 млн тонн.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем