Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Китайские коммунисты «сбили» цены на сталь

Алексей Петров03 августа 2021 time 09:59источник: STEELLAND раздел:Главная Новости Экономика

Заседание Политбюро компартии КНР акцентировало внимание промышленности на необходимости сокращения выбросов углерода, но заявило об ослаблении контроля за сокращением мощностей

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1109
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

В понедельник цены на сталь в Китае упали после сигналов о том, что Пекин ослабляет хватку в борьбе по сокращению выбросов углерода. Цена на фьючерсы на сталь в Шанхае упала на 6% после заседания Политбюро ЦК Компартии КНР в пятницу, которое призвало внести коррективы в планы местных властей по сокращению выбросов углерода в стиле кампании.

В заявлении говорилось о попытке Пекина охладить усилия по сокращению выбросов углерода за счет ужесточения контроля над тяжелой промышленностью с целью сохранения экономической стабильности. Китай заявил, что стремится достичь пика выбросов углерода к 2030 году и стать по существу «углеродно-нейтральным» три десятилетия спустя.

Политбюро заявило, что страна должна выполнять свою работу по достижению целевых показателей выбросов углерода «упорядоченно и единообразно», согласно официальным СМИ. Китай пообещал сократить производство в своей гигантской сталелитейной промышленности, на которую приходится около 15% национальных выбросов углерода из-за своей зависимости от угля.

Производство стали выросло до рекордного уровня в первой половине этого года, но аналитики ожидали, что во второй половине производство упадет, поскольку местные органы власти ввели сокращения. Согласно официальным данным, в июне производство стали в Китае упало на 5,6% по сравнению с месяцем ранее.

Ожидалось, что дальнейшее снижение объемов производства окажет повышательное давление на цены на сталь. Но комментарии Политбюро подняли вопрос о том, как Пекин будет следить за тем, чтобы выплавка не превышала прошлогодний рекорд в 1054 миллиона тонн.

«С учетом комментария Политбюро мы ожидаем, что контроль над производством стали будет более постепенным в будущем», - заявили аналитики Morgan Stanley.

Morgan Stanley заявил, что, хотя производство стали во второй половине года сократится, годовое производство по-прежнему будет увеличиваться на 4-5% по сравнению с прошлым годом.

Согласно оценке S&P Global Platts, цена на железную руду, которая необходима для производства стали, упала более чем на 11% на прошлой неделе, опустившись до минимума за три с половиной месяца в 180,50 долларов за тонну в пятницу.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем