Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Китай выпустил на рынок 150 тысяч тонн госзапасов металла в целях стабилизации цены на сырьевые товары

Алексей Петров01 сентября 2021 time 17:31источник: Синьхуа раздел:Главная Новости Экономика

С начала этого года оптовые цены на сырьевые товары резко выросли из-за таких факторов, как распространение COVID-19 в мире и дисбаланс спроса и предложения

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 879
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Государственное управление продовольствия и материальных резервов КНР в среду в очередной раз выпустило из госзапасов на рынок партию меди, алюминия и цинка общим объемом 150 тыс. тонн, с целью стабилизировать цены на сырьевые товары и таким образом смягчить давление на производственные предприятия.

Данное ведомство готово организовать последующие выпуски на рынок основных промышленных металлов с учетом изменений соотношения между рыночным спросом и предложением, а также ценовой конъюнктуры.

Это третья по счету партия продажи из госзапасов металлов в Китае. В рамках предыдущих двух партий в общей сложности на рынок было выпущено 270 тыс. тонн меди, алюминия и цинка.

С начала этого года оптовые цены на сырьевые товары резко выросли из-за таких факторов, как распространение COVID-19 в мире и дисбаланс спроса и предложения, что оказало давление на средние и малые предприятия.

Опубликованные недавно официальные данные показали, что в июле текущего года индекс цен производителей (PPI) - показатель изменения оптовых цен производителей товаров и услуг - вырос на 9% в годовом исчислении в Китае, что немного выше роста на 8,8% в июне.

Резкий скачок цен на сырую нефть и уголь обусловил рост июльского индекса PPI в годовом исчислении, тем не менее, рост показателя в месячном выражении дает основание полагать, что принятые правительством меры по стабилизации цен на сырьевые товары сработали, особенно с учетом того, что цены на сталь и цветные металлы пошли на спад, отметили в Государственном статистическом управлении КНР.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем