Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

British Steel заявила, что цены на электроэнергию в Великобритании «выходят из-под контроля»

Растущие цены вынуждают производителей приостанавливать операции в часы пик, когда цены на электроэнергию превышают рентабельность выплавки стали.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 509
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Второй по величине производитель стали Великобритании British Steel предупредил, что цены на электроэнергию «выходят из-под контроля» с беспрецедентным ростом, что делает невозможным прибыльное производство в определенное время дня. 

Производство стали требует больших затрат энергии, которые могут составлять до 20% затрат на переработку основного сырья в сталь. Промышленная ассоциация UK Steel заявила на прошлой неделе, что некоторые производители приостанавливают свою деятельность на ограниченные периоды времени в часы пик.

British Steel, принадлежащая китайскому промышленному конгломерату Jingye, заявила, что цены на электроэнергию резко выросли в последние месяцы. Компания называла цены «до 2 500 фунтов стерлингов за МВт/ч» по сравнению с 50 фунтами стерлингов за МВт/ч в апреле.

«Мы уже оказались в невыгодном положении по сравнению со многими нашими европейскими конкурентами, которые платят гораздо меньше за свою мощность, и этот экспоненциальный рост увеличивает пропасть - особенно потому, что рост был более резким в Великобритании, чем во многих других частях Европы», - говорится в заявлении British Steel.

«Недавний скачок цен на электроэнергию до цифр, которые более чем в 50 раз превышают нормальные, усугубляют проблему и могут вынудить хорошие предприятия прекратить производство или столкнуться с финансовым крахом, продолжая работать», - сказал Луис Санс, исполнительный директор британского подразделения испанской сталелитейной компании Celsa.

Департамент бизнеса, энергетики и промышленной стратегии BEIS заявил, что «подверженность Великобритании изменчивым мировым ценам на газ подчеркивает важность нашего плана по созданию сильного отечественного сектора возобновляемых источников энергии для дальнейшего снижения нашей зависимости от ископаемого топлива».

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем