Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

«Северсталь» обновит парк спецтехники ЧерМК в соответствии с ESG – стратегией компании

Алексей Петров16 февраля 2022 time 11:57Северсталь раздел:Главная Новости Экономика

На текущий год запланировано приобретение еще 52 ед. Общая сумма инвестиций при этом составит более 1,1 млрд рублей. 

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1318
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

«Северсталь» за два года направит на обновление парка спецтехники Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) более 1,1 млрд рублей.

По словам генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгения Виноградова, «Северсталь» уделяет повышенное внимание обновлению парков спецтехники и подвижного состава в соответствии с высокими экологическими стандартами компании.

В 2021 году на ЧерМК закуплено 46 единиц автомобильной и специальной техники высокого класса экологичности. На текущий год запланировано приобретение еще 52 ед. Общая сумма инвестиций при этом составит более 1,1 млрд рублей. При этом в 2022 году на закупку авто будет направлено более, чем в 2 раза больше средств. Это объясняется ростом цен и выбором в пользу техники с большими эксплуатационными и экологическими показателями.

«Обновление является плановым, вызвано необходимостью поддержания основных фондов и заменой устаревших типов транспорта на более высокотехнологичные. Кроме того, новая техника призвана обеспечить работу новых производственных мощностей ЧерМК - комплексов доменной печи № 3 и коксовой батареи № 11 и возросших в этой связи объемов перевозки сырья, продукции и ТМЦ. При этом мы намерены постепенно замещать транспорт на более экологичный, например, электро- и водородный транспорт», - прокомментировал Евгений Виноградов.

В рамках обновления автопарка компания организует переход на газомоторную спецтехнику, что является перспективным направлением в силу свой экологичности. В 2022 году такой техники на ЧерМК будет уже 10 единиц – седельных тягачей, обеспечивающих транспортное сообщение с трубопрофильным цехом ЧерМК в п. Шексна Вологодской области.

Впервые за историю меткомбината его автопарк в 2022 году пополнят автобусы городского типа марки МАЗ на газомоторном топливе. Кроме того, за счет средств компании будет обновлена пожарная техника аварийно-спасательной службы «ТЕХНОСПАС», обеспечивающей промышленную безопасность ПАО «Северсталь».

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов