Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Актуальность очистки поверхностей озоном в металлургии и промышленности в целом

Алексей Петров24 февраля 2022 time 09:32источник: STEELLAND раздел:Главная Новости Экономика

Цифры, факты, объемы рынков и статистические данные.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 1311
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Актуальность использования озона в настоящее время находится на крайне высоком уровне. В самых разных уголках планеты стоит острая потребность в очистке поверхностей при промышленном производстве в самых разных областях, в дезинфекции воды и помещений, в очистке воздуха, борьбе с вирусами и бактериями.

Озон подходит не только для решения этих, но и многих других целей. В природе не существует аналогов озону, которые могли бы также эффективно справляться со столь объемным списком прикладных задач.

Объемы мировых рынков в самых разных отраслях, где может применяться озон, только подчеркивает актуальность использования и повсеместного внедрения озонирования:

  • Озон эффективно справляется с очисткой воды. В 2020 году мировой объем рынка очистки воды превысил 50,5 млрд $, и продолжает расти;
  • В 2019 году объем продаж промышленного оборудования для озонирования только в США вплотную приблизился к отметке 1 млрд $;
  • Растет потребность в бытовых очистителях воздуха (в большинстве из которых используется озон). Согласно аналитическим данным, в 2020 году только в России было продано более 380 158 бытовых очистителей воздуха;
  • В 2020 году мировой объем рынка микросхем оценивался в 36,5 млрд $, а для производства микросхем необходима очистка поверхностей кремниевых плат, озон для такой очистки отлично подходит;
  • Озон идеально справляется с задачами дезинфекции, уничтожая все известные бактерии и вирусы. В 2019 году российский рынок дезинфекции превысил 13,26 млрд руб, мировой рынок перевалил за десятки миллиардов долларов и продолжает расти.

Очевидно, что получение озона в больших количествах - очень актуальная задача для многих предприятий в России и мире.

И сегодня российские разработчики готовы представить миру оборудование для получения озона высокой концентрации с минимальными ресурсозатратами. У технологии нет аналогов в мире. Проект Солвэй (резидент "Сколково") в 2022 году планирует выпустить опытный образец для эффективного получения высококонцентрированного озона.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем