Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Крупнейшая металлургическая компания Австрии продает свое подразделение в США

Алексей Петров11 апреля 2022 time 10:04источник: STEELLAND раздел:Главная Новости Экономика

voestalpine посчитала слишком затратным содержать американское предприятие по выпуску  горячебрикетированного железа в Техасе.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 606
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

В последние месяцы крупнейшая австрийская металлургическая компания voestalpine проводит открытое исследование рынка с целью стабилизации бизнес-модели своего завода прямого восстановления в Корпус-Кристи, штат Техас.

Как отметили в пресс-службе компании, voestalpine требуется только часть американских мощностей по производству горячебрикетированного железа (ГБЖ) для собственных нужд, поэтому она рассматривала возможность установления стратегического партнерства в форме инвестиционной концепции в качестве одного из вариантов в этом контексте.

По результатам своего исследования voestalpine в настоящее время ведет переговоры о продаже 80% своих акций в voestalpine Texas.

Частью дальнейшего участия voestalpine является соглашение о долгосрочном обеспечении объема ГБЖ, необходимого в будущем для первой стадии декарбонизации на предприятиях в Линце и Донавице. Переговоры находятся на продвинутой стадии.

В зависимости от результатов переговоров, успешное завершение проекта продажи может привести к получению бухгалтерской прибыли по прекращенной деятельности, а также к значительному сокращению чистой финансовой задолженности voestalpine.

Ожидается, что voestalpine Texas Holding будет отражена как прекращенная деятельность в финансовой отчетности за 2021–2022 гг. в соответствии с МСФО (IFRS) 5.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов