Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Американские активы австрийской Voestalpine выкупила ArcelorMittal за миллиард долларов

Алексей Петров14 апреля 2022 time 14:13ArcelorMittal раздел:Главная Новости Экономика

Металлургическая компания британского миллиардера Лакшми Миттала получит 80% акций завода по производству ГБЖ в Техасе

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 618
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Вторая по величине металлургическая компания мира ArcelorMittal объявила о приобретении 80-процентной доли в заводе горячебрикетированного железа (HBI) австрийского производителя стали Voestalpine в Корпус-Кристи, штат Техас, за 1 миллиард долларов. Оставшиеся 20% останутся у Voestalpine.

Годовая мощность завода составляет два миллиона тонн ГБЖ, высококачественного сырья, полученного путем прямого восстановления железной руды, которое используется для производства высококачественных марок стали в электродуговой печи, но также может использоваться в доменной промышленности. печи, что приводит к снижению расхода кокса.

Частью дальнейшего участия Voestalpine должно было стать соглашение о долгосрочном обеспечении объема ГБЖ, необходимого в будущем для первой стадии декарбонизации на площадках в Линце и Донавитце. Поэтому ArcelorMittal также подписала долгосрочное соглашение о поставках с Voestalpine на поставку ГБЖ в годовом объеме.

Оставшаяся часть продукции будет поставлена ​​третьим сторонам в рамках существующих контрактов на поставку, а также на объекты ArcelorMittal, в том числе на AM/NS Calvert в Алабаме.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов