Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ОМК опубликовала отчет об устойчивом развитии за 2021 год

Документ подготовлен в соответствии с международными стандартами отчетности в области устойчивого развития Глобальной инициативы по отчетности (GRI Standards). Его содержание также соответствует целям компании в области устойчивого развития ООН. 

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 1012
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Объединенная металлургическая компания (ОМК) представила итоги своей деятельности в области устойчивого развития за 2021 год, отразив достижения в реализации социальных и экологических проектов и развитии регионов присутствия. Следование принципам ESG уже многие годы является одним из приоритетов компании.

Так, в 2021 году ОМК увеличила финансирование социальных и благотворительных проектов почти на 29%, до 1,3 млрд рублей. Компания участвует в благоустройстве регионов присутствия, финансирует развитие социальной и городской инфраструктуры: образовательных и спортивных учреждений, объектов культуры и здравоохранения. Реализует системные программы. В 2021 году масштабировала грантовый конкурс «ОМК-Партнерство» на 28 регионов России и продолжила поддержку социальных предпринимателей в рамках программы «Начни свое дело». Проведенная оценка этой программы показала, что на каждый вложенный рубль компания формирует около четырех рублей социальных ценностей. Это способствует устойчивому развитию регионов, где расположены предприятия компании. 

ОМК планомерно снижает нагрузку на окружающую среду. В 2021 году на 16% увеличила инвестиции в этой сфере, направив 1,27 млрд рублей. Так, крупнейшее предприятие компании – выксунский завод ОМК (Нижегородская область) признали лучшим экологически ответственным предприятием в сфере черной металлургии. Эксперты всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности-2021» оценили экологичный подход к ведению бизнеса: завод ОМК ежегодно снижает уровень потребления энергии, воды, сокращает объемы выбросов CO₂, сточных вод и других воздействий минимум на 3%. В 2022 году ОМК представит климатическую стратегию, а также подведет первые итоги работы собственного экологического волонтерского движения.

В 2021 году ОМК вновь показала себя ответственным работодателем. В условиях пандемии COVID-19 продолжила реализацию профилактических мероприятий, на всех предприятиях компании открыли пункты вакцинации. Предпринятые меры позволили без срывов организовать работу производств, выполнить заказы клиентов в срок. На пяти предприятиях ОМК – выксунском, альметьевском, благовещенском, чусовском, челябинском заводах – в диалоге с профсоюзными организациями выработали и заключили новые коллективные договоры. При их формировании учли многолетний опыт социального партнерства и пожелания работников, высказанные в ходе соцопросов. Коллективные договоры и корпоративные программы предоставляют трудовым коллективам социальный пакет на уровне лучших отраслевых стандартов. В этом году ОМК повысила заработную плату сотрудникам, а также ввела дополнительные меры социальной поддержки. Сейчас программа включает более десяти инициатив, и число их будет расти.  

ОМК совершенствует корпоративное управление. В обновленную редакцию корпоративной конституции включили новые цели устойчивого развития, в частности, в области многообразия, инклюзивности и борьбы с изменением климата. Приняли новую антикоррупционную политику. Партнеры компании могут быть уверены – внутренние антикоррупционные процедуры ОМК соответствуют требованиям законодательства и лучшим практикам.

«Результаты работы в 2021 году еще раз подтвердили нашу приверженность принципам и целям устойчивого развития. Мы понимаем нашу ответственность перед партнерами, клиентами, сотрудниками, жителями регионов, где находятся предприятия компании. Мы увеличили финансирование благотворительных программ. Насыщаем рынок социальных услуг, способствуем трудоустройству жителей в моногородах, где расположены наши предприятия. Сейчас реализуем беспрецедентные меры социальной поддержки сотрудников и их семей. Повысили заработную плату, дотации на питание, компенсируем дорогостоящее лечение, оказываем помощь особо уязвимым категориям: многодетным семьям, одиноким родителям, семьям, воспитывающим детей с инвалидностью. Мы выделили рекордную сумму на поддержку волонтеров и некоммерческих организаций, увеличили инвестиции в природоохранные инициативы. Все это делает социальную и экономическую ситуацию в регионах, где расположены наши предприятия, более устойчивой», – отметил генеральный директор ОМК Петр Трушин.
 

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов