Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Железную руду объявят в России высокотехнологичным товаром

Алексей Петров24 августа 2022 time 13:05источник: Интерфакс раздел:Главная Новости Экономика

По мнению Минпромторга РФ это позволит металлургам получить доступ к льготному кредитованию экспортных контрактов по реализации сырья

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 16 Всего: 1556
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Министерство промышленности и торговли РФ предложило придать статус высокотехнологичного товара железной руде и железорудным концентратам. Об этом сообщили в Интерфаксе со ссылкой на проект приказа министерства о внесении соответствующих изменений в перечень высокотехнологичных товаров.

Кроме руды, в списке появятся горячекатаный и холоднокатанный прокат из железа и нелегированной стали и некоторые другие виды металлургической продукции.

Признание этой продукции высокотехнологичной позволит металлургам рассчитывать на получение льготного финансирования экспортных контрактов через банковские учреждения РФ.

«Изменения в перечень направлены на расширение государственной поддержки путем предоставления субсидии из федерального бюджета ВЭБ.РФ и АО "Росэксимбанк" на возмещение недополученных доходов в связи с предоставлением льготного финансирования экспортных контрактов», - объяснили Интерфаксу в пресс-службе министерства.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов