Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

NLMK Dansteel будет интегрирован в состав NBH Group

Мария Симонова15 сентября 2022 time 15:43НЛМК раздел:Главная Новости Экономика

Предприятие NLMK Dansteel (Дания) специализируется на производстве толстолистового проката. 

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 37 Всего: 632
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Группа НЛМК достигла договоренности с NLMK Belgium Holdings (‘NBH’), совместным предприятием с бельгийским инвестиционным фондом SOGEPA (принадлежит региону Валлония) об интеграции датского предприятия NLMK Dansteel в состав NBH.

Консолидация позволит оптимизировать управление европейскими активами и обеспечить гибкость в принятии решений. Расширение холдинга NBH усилит его позиции на европейском рынке благодаря уникальному конкурентоспособному продуктовому портфелю для удовлетворения спроса клиентов в таких отраслях, как судостроение, гражданское строительство, автомобилестроение, горная добыча, ветроэнергетике и другие. Объединение активов и усиление портфеля позволит сократить операционные издержки и оптимизировать работу Группы НЛМК на зарубежных рынках в текущих экономических условиях.

Предприятие NLMK Dansteel (Дания) специализируется на производстве толстолистового проката. Производственная площадка NLMK Clabecq (Бельгия) выпускает средний и толстый лист толщиной от 3 до 120 мм. Сталеплавильный завод NLMK Verona (Италия) производит сверхтолстые и тяжелые стальные изделия (например, слитки, толстый лист и слябы) и конструкционные стали.

В данный момент сделка находится на рассмотрении органов контроля за слиянием компаний ЕС.

Информация о SOGEPA

Бельгийский инвестиционный фонд SOGEPA был основан властями Валлонии в 1984 году в целях поддержки экономического развития региона. SOGEPA способствует созданию устойчивых бизнесов, инвестируя в промышленные проекты и активы. Фонд работает на основе принципов эффективных частных инвестиций, играя активную роль в стратегическом управлении компаниями на уровне совета директоров.

Информация об NLMK Belgium Holdings (NBH)

NBH – совместное предприятие фонда SOGEPA (49%) и Группы НЛМК (49%). В совместное предприятие входит ряд сталелитейных предприятий, сервисных и распределительных центров. В дивизион НЛМК Европа Плоский прокат входят NLMK La Louvière (Бельгия), NLMK Strasbourg (Франция), сервисный центр NLMK Manage (Бельгия). В консолидированный дивизион НЛМК Европа Толстый лист входят NLMK Clabecq (Бельгия), NLMK DanSteel (Дания) и NLMK Verona (Италия).

Информация о Группе НЛМК

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.

Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 18 млн тонн в год.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов