Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

У лондонского золотого дилера заканчиваются слитки из-за представвленного бюджета

Алексей Петров03 октября 2022 time 10:34источник: раздел:Главная Новости Экономика

По данным Всемирного совета по золоту, британские потребители купили 15,5 тонн слитков и монет

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 779
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Фунт резко упал после того, как Кваси Квартенг представил свой мини-бюджет, поэтому британцы бросились в безопасное убежище - золото.

Поскольку в начале понедельника британская валюта упала до рекордно низкого уровня, цены на слитки в фунтах поднялись почти до рекордного уровня. Обычно это поощряло бы продажи и отпугивало покупателей, но на этот раз потрясения на британских рынках облигаций и валюты увеличили привлекательность драгоценного металла.

«Покупки выросли в геометрической прогрессии», — сказал Эш Кундра, управляющий торговцем монетами J Blundell & Sons в историческом ювелирном квартале Хаттон-Гарден в Лондоне. «У меня продолжают заканчиваться монеты, у меня продолжают заканчиваться слитки».

Стремление к золоту в Великобритании контрастирует с медвежьими настроениями, когда цены на драгоценный металл в долларах упали более чем на 20% по сравнению с мартовским пиком, поскольку агрессивное ужесточение денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы делает этот беспроцентный актив менее привлекательным. Тем не менее, статус драгоценных металлов в качестве средства защиты от инфляции и обесценивания валюты поддерживает высокий спрос со стороны розничных инвесторов.

В BullionVault, британской брокерской компании, британские пользователи на этой неделе открыли счета для покупки драгоценных металлов более чем в два раза по сравнению с обычной ценой.

«Мы наблюдаем большой интерес со стороны Великобритании», — сказал Адриан Эш, глава исследовательского отдела фирмы. «Кризис процентных ставок и инфляции носит глобальный характер, но золото говорит о том, что Великобритания оказалась прямо перед лицом бури».

Тем не менее, британские золотые дилеры вряд ли сильно повлияют на мировые цены. По данным Всемирного совета по золоту, в прошлом году британские потребители купили 15,5 тонн слитков и монет, что составляет чуть более 1% от общемирового объема.

Еще до разорвавшейся бомбы фискальной политики правительства опасения, вызванные резким ростом счетов за электроэнергию, продовольственной инфляцией и более высокими ставками по ипотечным кредитам, подталкивали все больше британцев к использованию своего золота.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов