Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

«Северсталь» увеличила долю полуфабрикатов в структуре портфеля продаж

Алексей Петров17 октября 2022 time 09:49источник: STEELLAND раздел:Главная Новости Экономика

Российская экономика продемонстрировала достаточную устойчивость к внешнему давлению, и в третьем квартале «Северсталь» зафиксировала увеличение видимого спроса на металлопродукцию внутри страны.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 5 Всего: 1473
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

За три квартала 2022 года «Северсталь» произвела 7,97 миллиона тонн стали. Сокращение объёмов в годовом соотношении - 8%, в числе причин - ремонт конвертера во втором квартале и ограниченная загрузка электродуговых печей на фоне роста цен на металлолом в третьем квартале 2022 года, сообщает пресс-служба металлургической компании.

«Продажи стали выросли на 2% год к году до 8,123 миллиона тонн - благодаря хорошим результатам в третьем квартале 2022 года. Реализация полуфабрикатов выросла до 1,28 миллиона тонн (+20% г/г). Продажи коммерческой металлопродукции снизились на 1% г/г и составили 3,23 миллиона тонн в результате запрета на импорт, введённого Евросоюзом в марте 2022 года. Продажи ВДС сократились до 3,61 миллиона тонн (-2% г/г) - из-за снижения продаж горячекатаного проката с высокой добавленной стоимостью, оцинкованной стали и металлоконструкций. Общая доля продукции ВДС составила 44% (-2 п.п. г/г).

В этом году мы столкнулись с рядом проблем: закрытием наших традиционных экспортных рынков, нарушением цепочек поставок, усилением конкуренции на внутреннем рынке. Серьёзным препятствием для нас в третьем квартале также был аномально сильный рубль. Наши приоритеты в этой ситуации следующие: поддерживать производство, удерживать наш ключевой персонал и выполнять обязательства перед партнёрами.

Нам удалось частично перенастроить сбытовые поставки и перенаправить растущие объёмы на альтернативные рынки. Кроме того, российская экономика продемонстрировала достаточную устойчивость к внешнему давлению, и в третьем квартале мы зафиксировали увеличение видимого спроса на металлопродукцию внутри страны. Это поддержало наши объёмы продаж. Тем не менее, изменение продуктовой структуры портфеля продаж с увеличением доли полуфабрикатов в сочетании со снижением цен на сталь и ростом транспортных расходов и тарифов оказало давление на наши финансовые результаты», - говорится в пресс-релизе.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов