Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Металлоинвест получил высшую оценку в ESG-индексе российского бизнеса

Алексей Петров17 октября 2022 time 10:02Металлоинвест раздел:Главная Новости Экономика

Металлоинвест также показал лучший результат среди всех компаний черной металлургии по итогам комплексного исследования агентства AK&M в области устойчивого развития и сохранения природы

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 1774
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Металлоинвесту присвоена высшая категория первого ESG-индекса российского бизнеса, представленного РБК совместно с рейтинговым агентством НКР. В рейтинге приняло участие 115 ведущих компаний.

В зависимости от набранных баллов, участники рейтинга были разделены на три категории – высокий, выше среднего и средний. К высшей категории отнесены компании, с максимальным уровнем соответствия стандартам в области устойчивого развития

При формировании индекса учитывались такие факторы, как показатели эмиссии вредных веществ, инвестирование в природоохранные технологии, соблюдение трудовых норм и законов в области защиты прав сотрудников, благотворительная деятельность и инвестирование в социальные проекты, объем раскрываемой информации и регулярность раскрытия, наличие документов в сфере устойчивого развития компании, регламентов по предотвращению конфликтов интересов, антикоррупционных практик и др.

Эксперты РБК и НКР отдельно отметили значительные инвестиции Компании в охрану окружающей среды и поддержание биоразнообразия.

Ранее в этом году Металлоинвест улучшил свою позицию в рейтинге устойчивого развития от ISS ESG, одного из ведущих международных агентств в области корпоративного управления и ответственного инвестирования. Рейтинг Металлоинвеста был повышен с уровня «С» до «С+» (при этом, максимальный текущий уровень для отрасли – «B»).

Металлоинвест также показал лучший результат среди всех компаний черной металлургии по итогам комплексного исследования агентства AK&M в области устойчивого развития и сохранения природы – Компания заняла первое место в рейтингах ответственности перед обществом и углеродного следа.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов