Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

В Якутии планируют создать крупный металлургический центр

Алексей Петров08 декабря 2022 time 10:58источник: STEELLAND раздел:Главная Новости Экономика

На базе месторождений железной руды, золоторудных, урановых, апатитовых месторождений будет формироваться Алданский промышленный кластер

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 2320
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Южная Якутия обладает потенциалом для формирования крупнейшего металлургического центра – в регионе имеется вся необходимая ресурсная база, сообщает ТАСС со ссылкой на главу республики Саха (Якутия).

«В южной Якутии сегодня развиваются крупнейшие мировые проекты угледобычи. Балансовые запасы угля сегодня составляют около 8 млрд. тонн, а прогнозные запасы оцениваются в 40 млрд. тонн. На базе месторождений железной руды, золоторудных, урановых, апатитовых месторождений будет в последующем формироваться Алданский промышленный кластер. ..В арктической зоне Якутии началось освоение месторождений рудного серебра, золота, редкоземельных металлов. В этой части также расположены месторождения вольфрама, серебра, полиметаллов, свинца и цинка, запасы которых оцениваются в порядка 5 с лишним трлн. рублей», - говорится в сообщении.

Алданский промышленный кластер включен в Стратегию социально-экономического развития Республики Саха (Якутия) до 2032 года с целевым видением до 2050 года. Документы стратегического планирования уже разработаны, ведется работа по поиску инвесторов на определенные проекты.

По данным ТАСС, в Якутии разработан также проект по развитию Кючусского горнопромышленного кластера на севере Якутии. Кластер основывается на золоторудном месторождении «Кючус», месторождении олова «Ручей Тирехтях» и «Депутатском месторождении олова». Выход на проектную мощность этих инвестпроектов (10 тонн золота, 5 тыс. тонн олова) запланирован на 2026-2030 гг. Налоговые поступления от этих проектов в целом рассчитаны до 2050 года, они позволяют инвестировать и являются обоснованием для строительства дорог, инфраструктуры.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов