Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Цены на сталь восстановятся в первой половине 2023 года, заявил генеральный директор Stelco

Алексей Петров17 декабря 2022 time 16:22источник: STEELLAND раздел:Главная Новости Экономика

Его комментарии прозвучали на следующий день после того, как три крупнейших американских производителя стали послали рынку неоднозначные сигналы

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 3071
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Всплеск закупок стали в последние несколько недель вселил оптимизм в главного босса Stelco Holdings Inc. в отношении следующих шести месяцев.

По словам главного исполнительного директора Алана Кестенбаума, канадский производитель стали полностью забронировал поставки до конца года и сделал «значительный задел» на первую половину следующего года.

Поворот произошел после нескольких месяцев снижения цен на сталь из-за падения спроса, из-за чего производителям стало сложно продавать металл, который играет ключевую роль в автомобилестроении и строительстве. Цены на сталь упали более чем на 50% в этом году, включая падение почти на 15% только за последние три месяца, что сказалось на бизнесе Stelco из Гамильтона, Онтарио.

«То, что мы видели, может быть, три недели назад, было слабым ценообразованием и спросом, даже просто подвести итоги четвертого квартала было сложно», — сказал Кестенбаум в телефонном интервью. «Цены развернулись, и люди не хотят пропустить дно, поэтому пытаются пополнить запасы».

Его комментарии прозвучали на следующий день после того, как три крупнейших американских производителя стали послали рынку неоднозначные сигналы: Nucor Corp. предупредила о потенциальной рецессии, а US Steel Corp. отметила, что спрос в декабре улучшился по мере увеличения запросов клиентов.

Кестенбаум, который не уклоняется от комментариев о рынке стали, сказал, что считает рецессию маловероятной, в основном потому, что безработица остается неизменно низкой. Тем не менее, спрос на сталь во второй половине 2023 года полностью зависит от того, в каком направлении пойдет экономика в целом.

Кестенбаум в августе назвал дно на рынке стали, заявив, что активность в портфеле заказов восстановилась после летнего затишья. Когда на этой неделе его спросили, что он сделал не так, генеральный директор сказал, что не понимает, до какой степени покупатели готовы допустить истощение своих запасов. Только сейчас Stelco и другие компании стали свидетелями того, как покупатели начали наращивать запасы.

Что касается конкретных ключевых отраслей, в которые продается стальной рынок, Кестенбаум сказал, что не видит особых изменений в спросе со стороны автомобильного сектора в следующем году, поскольку более высокие процентные ставки затрудняют для многих потребителей получение новых автокредитов. По его словам, нежилое строительство также столкнется с проблемами из-за более высоких ставок, но, если не считать рецессии, он не видит значительного спада в этом секторе.

По словам генерального директора, цены на сталь вырастут в начале следующего года, прежде чем покажут «небольшое снижение».

«Я не думаю, что у нас будет взрывной год — я не ожидаю этого в 2023 году», — сказал он. «Я думаю, что у нас будет посредственный год по сравнению с предыдущими двумя годами».

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Главные новости ГМК