Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

В Воронеже прошла акция памяти физического подавления протестов против УГМК

Протестующие против добычи никеля на территории Хоперского заповедника отметили годовщину с момента физического подавления их акции

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1218
  • Комментариев: 4Добавить комментарий

19 ноября, Воронеж. Активисты движения «В защиту Хопра» вышли во вторник с плакатами под здание офиса Уральской горно-металлургической компании с тем, чтобы напомнить, как ровно год назад УГМК вывела на поля геологоразведочную технику и физически подавляла сопротивление людей, применяя силу. Об этом сообщил Каспаров.Ru координатор движения «В защиту Хопра» Константин Рубахин.

Он напомнил, что ноябре прошлого года несмотря на попытки местных жителей остановить бульдозеры, на полях сельхозназначения были начаты геологоразведочные работы.

Вчерашний пикет был согласован на 15 человек, поэтому пришедшие сменяли друг друга с плакатами в защиту Хоперского заповедника и Черноземья. Из офиса УГМК никто не вышел к протестующим: все двери был закрыты, жалюзи опущены.

Экоактивисты добиваются запрета на добычу цветных металлов на территории заповедных регионов России опасаясь, что разработка новых шах угрожает продовольственной безопасности страны, а добываемые ресурсы будут проданы за границу через офшорные схемы.

Против протестующих активистов предпринимаются репрессивные действия, их задерживают, штрафуют, а двое, Игорь Жетенев и Михаил Безменский, по заявлению УГМК о вымогательстве задержаны и более года находятся в московском СИЗО. Заявление подал заместитель генерального директора УГМК Петр Ямов.

Экоактивисты уверены, что возбуждением громкого уголовного дела УГМК надеется дискредитировать и нейтрализовать народные протесты против добычи никеля в Центрально-Черноземном регионе России.

Комментарии
смотришь на этих несчастных людей и думаешь - ну почему они бы лучше какую нибудь красочную ярмарку не организовали в городе, с такими же разукрашенными плакатиками, шариками и фейерверками, просто смотрятся они как какие то скоморохи, смешные-))
Унция
2014-11-23 15:55:40
Виновные в прошлогоднем действе нанятые оффшорной компанией УГМК рабочие и охранники явно совершившие неприкрытые правонарушения до сих пор крышуются правоохранителями и чиновниками всех мастей и рангов.Вместо этого идёт постоянный прессинг на местных жителей , обеспокоенных и протестующих против будущей экологической катастрофы во всём черноземье.Когда все начнут писать и думать именно так и с такими знаками препинания - Никель на Черноземье добывать нельзя , только растить хлеб и развивать сельское хозяйство !!! #65279;
Mich
2014-11-19 16:31:47
Что то не припомню я такого физического подавления, ну было дело, понапивались там от скуки и давай на экскаватор и бульдозер прыгать с палками, или их выпустили из психушки? Зря.. Рано.. Они же неугомонные, опять начнут ломать, крушить, громить, поджигать.. Непорядок!
ММВБ
2014-11-19 14:47:17
А кто и кому мешает хлеб растить? Что то я вас не видел в поле, а в интернете много не вырастишь, а писульки царапать направо и налево ничем конкретно не обоснованные - так все мастера. Вы умнее правительства, ученых, общественников которые уже по полочкам все разложили о том как все будет?
Hec
2014-11-20 15:37:25

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем