Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

В Воронеже прошла акция памяти физического подавления протестов против УГМК

Протестующие против добычи никеля на территории Хоперского заповедника отметили годовщину с момента физического подавления их акции

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1367
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
В Воронеже прошла акция памяти физического подавления протестов против УГМКфото: kasparov.ru
Экоактивисты напомнили УГМК о физическом подавлении прошлогоднего протеста

По теме

Гайский ГОК стал первым покупателем шахтной подъемной машины отечественного производства

Гайский ГОК стал первым покупателем шахтной подъемной машины отечественного производства

Президент РАН Александр Сергеев посетил УГМК

Президент РАН Александр Сергеев посетил УГМК

19 ноября, Воронеж. Активисты движения «В защиту Хопра» вышли во вторник с плакатами под здание офиса Уральской горно-металлургической компании с тем, чтобы напомнить, как ровно год назад УГМК вывела на поля геологоразведочную технику и физически подавляла сопротивление людей, применяя силу. Об этом сообщил Каспаров.Ru координатор движения «В защиту Хопра» Константин Рубахин.

Он напомнил, что ноябре прошлого года несмотря на попытки местных жителей остановить бульдозеры, на полях сельхозназначения были начаты геологоразведочные работы.

Вчерашний пикет был согласован на 15 человек, поэтому пришедшие сменяли друг друга с плакатами в защиту Хоперского заповедника и Черноземья. Из офиса УГМК никто не вышел к протестующим: все двери был закрыты, жалюзи опущены.

Экоактивисты добиваются запрета на добычу цветных металлов на территории заповедных регионов России опасаясь, что разработка новых шах угрожает продовольственной безопасности страны, а добываемые ресурсы будут проданы за границу через офшорные схемы.

Против протестующих активистов предпринимаются репрессивные действия, их задерживают, штрафуют, а двое, Игорь Жетенев и Михаил Безменский, по заявлению УГМК о вымогательстве задержаны и более года находятся в московском СИЗО. Заявление подал заместитель генерального директора УГМК Петр Ямов.

Экоактивисты уверены, что возбуждением громкого уголовного дела УГМК надеется дискредитировать и нейтрализовать народные протесты против добычи никеля в Центрально-Черноземном регионе России.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?