Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Китай может пойти на смягчение кредитно-денежной политики для сохранения экономического роста

Алексей Петров24 ноября 2014 time 10:57источник: SteelLand раздел:Главная Новости Экономика

Правительство Китая рассматривает возможность сокращения кредитных ставок и ослабления введенных в начале года кредитных ограничений

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 956
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

24 ноября, Пекин. Власти Китая готовы пойти на смягчение кредитно-денежной политики для обеспечения дальнейшего роста экономики. Пекин стремится сохранить влияние в качестве основного драйвера мировой экономики и должен поддерживать относительно высокие темпы роста ВВП, сообщил экономист из Университета Женьминь Чжао Сичуань.

Намеченные налоговые реформы в Китае могут потерять поддержку в обществе без снижения давления со стороны Центрального Банка КНР и кроме того, по некоторым данным, Китай взял на себя обязательства повысить рост мировой экономики перед странами участницами саммита большой двадцатки.

Минувшей пятницей, Центробанк Китая впервые за два последних года понизил ставку рефинансирования, чтобы стабилизировать вторую экономику мира, столкнувшуюся с угрозой дефляции и массовых банкротств.

«Высшее руководство КНР изменило свое мнение», сообщил Reuters отказавшийся назвать свое имя старший экономист правительственного аналитического центра, участвующих во внутренних политических дискуссиях. Он отметил, что ставки будут падать и дальше.

Тем не менее китайские экономисты призывают правительство к более решительным мерам, включающим в себя снятие ряда запретов на выдачу кредитов и рефинансирование компаний.

Напомним, что количество проблемных кредитов в Китае в октябре составило рекордные 5 процентов от всех выданных за последнее время. Большинство проблем наблюдается в горно-металлургическом комплексе страны, где огромное перепроизводство стали накладывается на отсутствие свободных денежных средств и приводит к банкротствам средних и крупных компаний.

Замедление экономического роста в Китае уже крайне негативно отразилось на производстве стали, которое практически не увеличилось за этот год. Металлургия, являясь базовой отраслью экономики страны уже «потянула» за собой добывающую и обрабатывающую отрасли промышленности. На прошлой неделе председатель Ассоциации чугуна и стали Китая заявил, что в нынешних условиях пик производительности металлургической промышленности КНР будет пройден в ближайшие год – два и говорить об устойчивом росте в следующем десятилетии не приходится.

Как известно замедление роста в китайской экономике больнее всего ударило по Австралии, которая традиционно поставляет сюда практически всю свою железную руду и уголь. Премьер-министр Тони Эббот во время саммита в Брисбене назвал падение сырьевых цен угрозой национальной безопасности Австралии и пообещал принять меры в отношении крупнейших горнодобывающих компаний страны.


Очень часто в строительно-монтажных организациях возникает необходимость выполнить бурильные работы. Для этого лучшим способом будет аренда ямобура в специализированной организации. Преимущества такого решения очевидны – не надо покупать дорогостоящую спецтехнику и можно быть уверены в том, что ямобур предоставят в указанные вами сроки.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем