Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Служба безопасности Украины будет расследовать саботаж энергохолдинга Рината Ахметова

Алиева Эльвира05 августа 2015 time 09:43источник: SteelLand раздел:Главная Новости Экономика

По данным «Укрэнерго», компания ДТЭК Рината Ахметова придерживает 0,4 миллиона тонн угля антрацита на Луганской ТЭС и 0,3 миллиона тонн угля газовой группы на Бурштынской ТЭС

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 1190
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Руководитель Национальной энергетической компании Украины «Укрэнерго» Юрий Касич обратился в службу безопасности с целью проверки ряда подозрительных аварий на объектах генерирующих компаний, которые принадлежат олигарху Ринату Ахметову.

Юрий Касич сообщает, что в результате таких аварий появляется дефицит электрической энергии, который приходится покрывать за счет аварийной помощи Российской Федерации.

Глава государственного предприятия «Укрэнерго» в своем письме сообщает, что в свете дефицита угля, на складах теплоэлектростанций находится всего 1,4 миллиона тонн угля. Но компания ДТЭК Рината Ахметова держит 0,4 миллиона тонн угля антрацита на Луганской ТЭС и 0,3 миллиона тонн угля газовой группы на Бурштынской ТЭС. Обе теплоэлектростанции отделены от общей энергосистемы Украины и не влияют на общий энергобаланс страны. Ситуация, которая сложилась, усугубляет режимы работы энергосистемы и является первой причиной дефицита ее мощности.

Больше всего у руководства НЭК «Укрэнерго» вызвало беспокойство рост аварийности на генерирующих предприятиях Рината Ахметова. Юрий Касич в своем письме заявляет: «Иногда, даже невозможно найти объективные причины аварийных отключений объектов».

За последние несколько дней случилось семь аварийных отключений на энергоблоках ТЭС, которые принадлежат олигарху Ринату Ахметову. Это привело к тому, что дефицит мощности энергосистемы страны достиг рекордного показателя в 2800 Мвт. Ситуация была критична и с подачи все тех же аварийных предприятий было принято решение получить помощь у Российской Федерации в размере 1500 Мвт.

Так же непонятным остается вопрос, почему в условиях острой нехватки угля на внутреннем рынке Украины Бурштынская ТЭС продолжает работать только на импорт.

С этими вопросами Юрий Касич своим письмом попросил разобраться Службу Безопасности Украины, ведь по его утверждению ситуация несет реальную угрозу энергетической безопасности страны.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем