Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

На харьковский Турбоатом напала Россия и правительство Украины

Алексей Петров07 сентября 2015 time 09:53источник: turboatom.com.ua раздел:Главная Новости Экономика

К российским рейдерским атакам присоединилось правительство Украины, заваливающее штрафами крупнейшее машиностроительное предприятие страны

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1791
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

7 сентября, Харьков. В крупнейшем машиностроительном предприятии Украины по производству паровых и гидравлических турбин ПАО «Турбоатом» заявили, что к российской агрессии против компании присоединилось государство, обложившее её штрафами и судебными решениями.

«И если потуги и действия Кремля и провластных деловых кругов России по отношению к Турбоатому вполне логичны и объяснимы (так чего еще ждать от врага), то ни одному пониманию не поддаются необъявленная Турбоатому война штрафов одного из государственных (!?) Предприятий и решение отечественных хозяйственных судов», - заявили в пресс-службе Турбоатома в понедельник.

По словам компании, российские рейдеры стремятся установить контроль над компанией с 2008 года.  Интерес северного соседа к украинскому стратегически важному предприятию его руководству вполне понятен.

Кроме того, что значительная часть экспорта Турбоатома - это оборудование для российской энергетики (к тому же некоторые изделия из Украины не имеют российских аналогов), в концепцию гибридной войны против Украины вполне закономерно точки зрения агрессора входит захват или развал жизненно важных для экономики страны объектов.

Сегодня тепловая энергетика - действительно слабое звено в системе энергетической безопасности Украины, ведь износ оборудования некоторых электростанций достигает, по оценке специалистов, 80 процентов, а доля ТЭЦ в общем энергетическом объеме составляет почти 57 процентов. 

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?