Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Активисты Чусового потребовали национализировать металлургический комбинат ОМК

Алексей Петров07 сентября 2015 time 11:43источник: Накануне раздел:Главная Новости Экономика

Общественники моногорода Чусового записали видеообращение к президенту Путину в котором потребовали национализации предприятий региона

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1101
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

7 сентября, Чусовой. Жители моногорода Чусового Пермского края записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором потребовали вернуть государству металлургический завод Объединенной металлургической компании (ОМК). Активисты обвинили местные власти и бизнес в растрате государственных средств, полученных в виде льгот и дотаций, а руководство ОМК в отказе проводить модернизацию завода и массовых увольнениях людей.

Ситуация только ухудшилась и ведет к негативным, необратимым для города последствиям. Когда ЗАО «ОМК» пришло на Чусовской металлургический завод (ЧМЗ) там работало 9,5 тыс. человек, сейчас там работает 2,5 тыс. человек, подчеркнули жители города в обращении.

Активисты сообщили, что в августе ими был проведен социологический опрос, в котором было задано два вопроса, один из которых касался безвозмездной национализации крупных городских предприятий и возвращение в госсобственность имущества «безответственных» собственников.

93 процента опрошенных Чусовян согласились с тем, что необходимо отобрать собственность у бизнеса и передать в управление государству.

В пресс-службе ОМК сообщили, что закрытый инвестиционный проект реанимирован не будет, а заводу окажут всестороннюю поддержку. 

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем